Ну кто себя не балует жареной картошкой? Особенно велик соблазн вечером после тяжелого рабочего дня. Очень многие говорят о том, что жареная картошка очень вредная. Некоторые утверждают, что это бред и можно себя иногда баловать такой пищей. Сегодня будем разбираться в том, опасна ли она для организма.

Жареная картошка опасна. Чем она вредит организму

Мало кто представляет, что когда-то в нашей стране не было картошки вовсе. Все уже настолько привыкли к ней, что не возникает сомнений о том, что этого продукта когда-то не было у нас.

В этом неприхотливом продукте очень большой запас крахмала. И это, пожалуй, самое известное качество картошки. Однако, в ней также присутствует калий. Возможно, мы вас сильно удивим, но в ней есть даже витамин С. Драже, к которому мы так привыкли еще с детства, делают не из этого продукта. Но согласитесь, что это весьма интересный факт. В ней также много веществ, которые так необходимы человеку.

Жареная картошка опасна. Чем она вредит организму

Это была положительная сторона. И после этого хочется поблагодарить Петра I, но существует и другая сторона медали.

Опасна ли жареная картошка

Картошка низкокалорийная, но обжарка сразу повышает ее калорийность в разы. Весь жир, который замещает влагу под действием температуры, очень быстро окажется у вас, пардон, на попе и других местах. Калорийность сразу подымается выше 400, что не так уж и забавно. Это очень жестокий удар по организму. А о полезных свойствах при данном раскладе даже не идет речь.

Жареная картошка опасна. Чем она вредит организму

Она действительно вредна, если ее есть более 2 раз в неделю. Но если употреблять ее в умеренном количестве, то она не станет для вас ядом, как утверждают многие авторы статей. Мы употребляем ежедневно значительно больше добавок и вредных веществ. Картошка не станет для нас чем-то крайне опасным. Однако, полезной ее не назовешь.

Картофель опасен. Чем он вредит организмуВ журнале “American Journal of Clinical Nutrition” этой теме была посвящена статья. В ней был описан эксперимент, который проводили 8 лет. Результаты эксперимента действительно доказали, что данный вид картофеля плохо влияет на состояние здоровья. Конечно, не будем отрицать, что все зависит от привычек и образа жизни человека. Об этом нельзя забывать. Но жареная картошка на ровне с остальными видами выделяется особым негативным влиянием на состояние организма человека. Если запечь или сварить данный продукт, то негативное влияние уменьшается.

Ученые из Англии уверены, что все продукты питания, которые поддаются обжарке, которые мы любим за хрустящую корочку, очень негативно сказываются на нашем здоровье. И тут речь идет не только о картофеле, а и о всех других продуктах питания.

Если вы так сильно любите это блюдо, то максимально сократите его количество в рационе и цените каждый кусочек. Помните, что это не самая полезная еда, поэтому с этим продуктом необходимо быть очень осторожными. Не будем скрывать, что и сами поддаемся соблазну. Ведь картошка действительно вкусная.

А вообще картофель очень ценный продукт, но нужно уметь его готовить. И лучше всего не употреблять его с мясом.