Яйца на завтрак стали очень распространенной традицией. Это быстро и питательно. Отсюда и такая популярность данного завтрака. Но помимо яичницы, существует еще большое количество альтернатив. Мы поговорим о том, как разнообразить свои завтраки, основным ингредиентом которых будет яйцо.

Яйца на завтрак крутые альтернативы обычной яичнице

Яйцо пашот

Оно прекрасно сочетается с тостом. Чтобы дополнить завтрак полезными веществами, можно добавить авокадо. Ведь мы помним, что завтрак – это очень важный прием пищи. И следует максимально продумывать его, чтобы чувство голода вас не беспокоило длительное время. Между основными приемами пищи можно позволить себе перекус. Но нельзя вовсе пропускать завтрак или отделаться одним бутербродом с кофе.

Да и готовить данное блюдо просто. Но нужно потренироваться сделать все быстро и качественно в самый ответственный момент. Ведь вам нужно раскрутить воду, чтобы образовалась воронка, а затем влить туда яйцо. Выглядит такое блюдо очень красиво, на вкус очень приятное. И не забываем, что оно довольно сытное.

Рекомендуем не переваривать яйцо, оно будет вкуснее, если держать его в воде не более 4 минут. Проверьте, и вы поймете нашу рекомендацию.

Вы можете намазать авокадо на тост или положить его кусочками. Тут предела фантазии нет.

Омлет на американский лад

Яйца на завтрак крутые альтернативы обычной яичницеЭто омлет с болгарским перцем. Молоко, соль и приправы добавляются, как и в обычном омлете. Однако, тут появляется перец. Готовое блюдо можно подавать на тарелке, а можно выложить на тост. По сути, таким дополнительным ингредиентом может быть все, что есть под рукой. Вы можете комбинировать несколько овощей в омлете. Но только помните о мере, ведь омлет не должен оказаться рагу с кусочками яйца. Ваш завтрак должен давать силы, а после обилия овощей такого заряда будет недостаточно.

Или также будет интересный вариант с орехами. Это уже блюдо из персидской кухни. Если решитесь на это блюдо, то помните, что орехи необходимо подготовить. Их нужно замочить. Если не понимаете надобность этого действия, то переходите по ссылке и читайте.

К этому блюду прекрасно подойдет зелень. Нет свежей зелени зимой? Это не проблема, ведь мы написали очень подробную статью о том, какую зелень можно вырастить на подоконнике. А также описали, как это сделать. Яйца на завтрак прекрасно дополнит свежая зелень, она придаст особый вкус и аромат. И не забываем о витаминах и полезных веществах, которые содержаться в зелени.

Яйца на завтрак крутые альтернативы обычной яичнице

Яйца на завтрак в духовке

Разогреваем духовку до 200, а затем отделяем желтки от белка. Белок взбиваем до густой пени и выкладываем на противень, но не забудьте положить пергаментную бумагу. Оставьте белки в духовке примерно на 3 минуты. Затем вытаскивайте и сделайте углубления, чтобы туда поместить желтки. А потом снова поставьте в духовку примерно на 3 минуты.

Это блюдо занимает около 15 минут со всей подготовкой. Но вы получите красивое и полезное блюдо. Оно будет воздушным и приятным на вкус. Можете украсить его зеленью.

Любителям суши посвящается

Яйца на завтрак крутые альтернативы обычной яичницеДелаем омлет с молоком. Смешиваем творог с зеленью. Кладем творог на омлет и сворачиваем его рулетом. Затем режем на кусочки и получаем творожные роллы в яйце. Но только дайте остыть блюду, иначе оно не сохранить форму и придется есть какое-то подобие каши.

Выглядит красиво, а на вкус еще лучше. А к вопросу о пользе творога на завтрак можно прочитать в статье на сайте.

Маффины из яйца и овощей

Их также удобно брать с собой на работу. Выбираем овощи на свой вкус. Далее кладем из в силиконовые формочки и заливаем яйцом. Очень просто и вкусно.

Мы постарались в этой статье предложить те альтернативы, которые не займут много времени утром. Мы знаем цену времени, когда стараешься все успеть, а время так и летит.