Поговорим о треске, которая заслужила почетное место в списке лучших рыб. С точки зрения кулинарии и пользы треска заслуживает внимания. Прекрасное мясо почти без костей, которое подойдет для приготовления многих блюд. К тому же практически без жира, что делает ее диетической. По количеству полезных компонентов не уступает красной рыбе. Но треска имеет более демократическую цену, что радует.

Ее довольно много на российском рынке, поэтому недостачи мы не испытываем.

Чем треска полезна

Ее состав довольно богат. Например, среди составляющих есть такие: фосфор, кальций, калий, магний. Надеемся, что вы понимаете, как полезны эти компоненты, и какие задачи они решают. Их действие направлено на укрепление костей, улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Подробнее о калии можно прочитать на сайте. Статьи о других веществах уже скоро появятся на сайте.

Очень ценят эту рыбу за содержание протеина. В 100 граммах трески около 16 граммов белка, а это достаточно много. Поэтому она ценится не только среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, но и среди спортсменов.

К тому же в ней целый набор аминокислот. Это говорит о том, что треска может заменить мясо животного происхождения. Однако в ней есть недостаток. Если сравнить мясо и рыбу, то в мясе больше железа. В этом случае тем, кто страдает анемией, не стоит отказываться полностью от мяса в пользу трески.

Какая часть трески самая полезная

Думаем, что это для многих не секрет, но все-таки расскажем. Об этой части рыбы мы писали целую статью, где описывали ее преимущества. Речь о печени трески. Это маленькая часть рыбы наполнена огромным количество полезных веществ. Тут расскажем кратко информацию, а если захотите узнать подробнее, то на сайте эту статью легко найти.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее часть

На вид не самая приятная еда, но польза и вкус печени трески стоит того, чтобы ее съесть. Согласитесь, что печень не каждой рыбы консервируют и продают как отдельный продукт. Ее едят, чтобы поправить здоровье и исправить проблему авитаминоза.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Некоторым не нравится вкус печени трески. Поэтому часто между филе и печенью выбирают филе.

Что еще нужно знать

В холодильнике ее хранить не более 3 дней, в замороженном виде – до 6 месяцев. Но эта рыба из тех, которую купил и сразу съел. Если уж разморозили, то повторно замораживать нельзя.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее часть

Если готовите, то лучше запекайте в рукаве или под фольгой.

При покупке обратите внимание на филе, оно не должно быть слишком волокнистым. Если оно такое, то филе повторно заморозили.

Будьте внимательным иногда пикшу и минтай выдают за треску.

Надеемся, что вам понравилась статья.

Будьте здоровы!