Поговорим о треске, которая заслужила почетное место в списке лучших рыб. С точки зрения кулинарии и пользы треска заслуживает внимания. Прекрасное мясо почти без костей, которое подойдет для приготовления многих блюд. К тому же практически без жира, что делает ее диетической. По количеству полезных компонентов не уступает красной рыбе. Но треска имеет более демократическую цену, что радует.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее часть

Ее довольно много на российском рынке, поэтому недостачи мы не испытываем.

Чем треска полезна

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее частьЕе состав довольно богат. Например, среди составляющих есть такие: фосфор, кальций, калий, магний. Надеемся, что вы понимаете, как полезны эти компоненты, и какие задачи они решают. Их действие направлено на укрепление костей, улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Подробнее о калии можно прочитать на сайте. Статьи о других веществах уже скоро появятся на сайте.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее частьОчень ценят эту рыбу за содержание протеина. В 100 граммах трески около 16 граммов белка, а это достаточно много. Поэтому она ценится не только среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, но и среди спортсменов.

К тому же в ней целый набор аминокислот. Это говорит о том, что треска может заменить мясо животного происхождения. Однако в ней есть недостаток. Если сравнить мясо и рыбу, то в мясе больше железа. В этом случае тем, кто страдает анемией, не стоит отказываться полностью от мяса в пользу трески.

Какая часть трески самая полезная

Думаем, что это для многих не секрет, но все-таки расскажем. Об этой части рыбы мы писали целую статью, где описывали ее преимущества. Речь о печени трески. Это маленькая часть рыбы наполнена огромным количество полезных веществ. Тут расскажем кратко информацию, а если захотите узнать подробнее, то на сайте эту статью легко найти.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее часть

На вид не самая приятная еда, но польза и вкус печени трески стоит того, чтобы ее съесть. Согласитесь, что печень не каждой рыбы консервируют и продают как отдельный продукт. Ее едят, чтобы поправить здоровье и исправить проблему авитаминоза.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Некоторым не нравится вкус печени трески. Поэтому часто между филе и печенью выбирают филе.

Что еще нужно знать

В холодильнике ее хранить не более 3 дней, в замороженном виде – до 6 месяцев. Но эта рыба из тех, которую купил и сразу съел. Если уж разморозили, то повторно замораживать нельзя.

Треска полезная и вкусная. Какая самая полезная ее часть

Если готовите, то лучше запекайте в рукаве или под фольгой.

При покупке обратите внимание на филе, оно не должно быть слишком волокнистым. Если оно такое, то филе повторно заморозили.

Будьте внимательным иногда пикшу и минтай выдают за треску.

Надеемся, что вам понравилась статья.

Будьте здоровы!