Любите странные вкусы? Сочетаете разные продукты, чтобы получить особый вкус? Мы поговорим о том, какие продукты можно совмещать. Но также расскажем о том, какие пары продуктов нужно максимально избегать.

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не все

Необходимо думать о том, что будет отлично работать в команде, а что будет мешать усвоению полезных веществ. Ведь состав у каждого продукта уникальный. И один компонент может плохо сказываться на усвоении иного компонента из другого продукта.

В этой статье мы поговорим о наиболее удачных комбинациях и о запрещенных. И подкреплять это будем примерами.

Совмещать можно…

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не всеЕсли вы хотите, чтобы железо из печени усвоилось максимально, то вам необходим витамин С. Данный витамин довольно коварный и мы не раз это упоминали в статьях на сайте. Но вот в данном случае он просто необходим. И лучшим источником будет квашеная капуста. Этот тандем хорошо скажется на вашем организме. О пользе квашеной капусты вы можете прочитать информацию. Не будем занимать ваше время и повторять информацию.

Фрукты и плотный прием пищи совместимы, но только если между ними есть разрыв. Этот разрыв должен длиться от часа до двух. Иначе фрукты начнут ферментироваться. К фруктам лучше добавить орехи. Это будет и полезно, и вкусно. Но вот не забывайте о том, что нужно обязательно замачивать орехи перед употреблением. Если вам интересна эта тема, то данную статью можно легко найти на сайте.

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не все

Ягоды и фрукты лучше есть со сливками или жирной сметаной. Жиры и клетчатка хорошо взаимодействуют. Так будет замедляться подъем сахара в крови, а это значит, что не будет инсулинового скачка. Да и это безумно вкусно.

Рыба и салат – это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Салат можно посыпать семенами льна. Это будет прием пищи, в котором будет набор жирных кислот.

Кабачки, брокколи, капуста прекрасно взаимодействуют с жирами. Так что не жадничайте и добавляйте достаточно масла (оливковое, кокосовое и прочее).

 Эти продукты плохо работают в команде

Многие любят жарить печень в сметане, аргументируя это тем, что получается нежная печень и вкусный соус. Но такая комбинация не принесет вам пользы. Кальций, который есть в молочных продуктах, значительно замедляет усвоение железа организмом.

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не все

В детстве нам часто подавали гречку с молоком. И это правда было вкусно. Да и продукты сами по себе полезные. Следуя данной логике, они просто обязаны быть полезными для нас. Но все не так просто. Гречка более тяжелая, чем молоко. Ей нужно больше времени для того, чтобы организм ее переварил и усвоил. Эти продукты совершенно разные. И в гречке есть железо, которое тоже будет медленнее усваиваться.

Не стоит есть фрукты после плотного приема пищи. Это обернется дискомфортом.

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не все

Рыба – это идеальный вариант продукта, который нас снабдит жирными кислотами. Однако, ее состав будет быстро окисляться, если вы добавите к рыбе продукты, которые содержат железо.

Сочетаем продукты по-умному! Совмещать можно не всеИзбегайте сочетания хлеба, даже цельнозернового, со стейком. Фитиновая кислота не позволит цинку усвоиться.

Надеемся, что вам понравилась статья и теперь вы будете знать, какие продукты можно совмещать. А еще будете знать, от каких комбинаций лучше отказаться.

Будьте здоровы!