Рыба должна быть в рационе примерно 2-3 раза в неделю. Питание должно быть разнообразным, даже рыбу нужно есть разную. Сегодня мы поговорим о том, как же сельдь влияет на организм. Какие полезные свойства в этой рыбе.

Сельдь – лучший источник омега-3

В сельди достаточно большое количество жирных кислот, например, омега-3. Об этих кислотах мы написали подробную статью. К сожалению, они не вырабатываются в организме, а только попадают в него с продуктами питания. Поэтому сейчас такое разнообразие добавок с этими кислотами.

Сельдь это именно тот продукт, съев который можно пополнить суточную норму омега-3. Кислот нам нужно до 1,5 г ежедневно. А в 100 г этой рыбы аж 2,4 г. Вот вам и ценный источник.

Если вы думаете, что вам не так уж и нужны эти жирные кислоты. То вот, для чего они нужны:

  • кислоты – компонент сетчатки;
  • входят в структуру мозга.

Не будет их достаточно, начнутся проблемы со зрением и не только с ним.

Сельдь. Полезные свойства этой рыбы для нашего организма 

Часто беременным назначают препараты с ними, чтобы у плода не было задержек в развитии. Ученые выяснили, что омега-3 влияют на интеллектуальное развитие.

К тому же есть интересный факт. Если человек регулярно пополняет организм этими кислотами, то у него меньше риски развития депрессии.

Омега-3 влияют на состояние кожи, делая ее мягче и эластичнее. По сути, это как молодильные яблоки. Достаточно их в организме, значит молодость остается с вами дольше.

Что еще ценного в этой рыбе

Сельдь имеет хороший состав. В ней есть еще очень важный компонент – йод. О нем мы отдельно писали, но в этой статье его тоже нужно упомянуть. А подробнее о йоде можно прочитать на сайте.

Сельдь. Полезные свойства этой рыбы для нашего организма 

Те же 100 г рыбы будут суточной нормой йода для нормальной работы щитовидки. Для этой железы нужен еще и селен. А его в сельди, внимание, около 37 мкг. А минимальная ежедневная потребность – 50 мкг. Ну и кто там говорит, что селедка под шубой – это прошлый век? Да это же топ блюдо! Жаль, что мы его готовим только на новый год.

И вишенка на торте – витамин Е. Это любимый витамин женщин, но и мужчинам он полезен. Но часто его знают только как витамин молодости, а он еще имеет другие полезные свойства, одно из которых – мощное антиоксидантное действие. А о других полезных свойствах этого витамина можно прочитать на сайте. Не будем на этом слишком подробно останавливаться.

В 100 г сельди – суточная норма хрома, который влияет на метаболизм глюкозы, что очень важно.

Помимо всего этого в ее составе есть витамины В12, Д и минералы – медь, марганец.

Селедка с лучком, картошечкой в мундире и салом – это лучший перекус. Но это уже наши вкусовые предпочтения. Ммм, это очень вкусно!

Не знаем, кто этот умный человек, кто первым решил положить сельдь под овощи. Но этот человек точно достоин почестей. Сельдь, да еще и овощи. Получается, что селедка под шубой – это кладезь пользы.

Вы, конечно, можете возразить, что там же майонез. Но нам есть , чем крыть. Майонез, по сути, состоит только из растительного масла и сбитых яиц. Ничего криминального в нем нет, если не есть его ложками. О безвредности майонеза мы писали еще в прошлом году. Если вам интересно, то прочтите эту статью на сайте.

Сельдь. Полезные свойства этой рыбы для нашего организма 

А хотите полезный секрет перед праздниками? Чтобы слои были смазаны достаточно, а майонеза не было слишком много, то стоит каждый овощ отдельно смешать с 1 ложкой майонеза, а потом выкладывать слоями. Так точно будет вкусно и фигура ваша будет в безопасности.

Надеемся, что вам понравилась статья!

Будьте здоровы!