Что может быть сложного в приготовлении идеальных блинов? А вот не все так просто. Казалось бы рецепты очень простые, но что-то идет не так. Мы подготовили подборку самых интересных и вкусных блинов.

Секреты идеальных блинов. Что и с чем смешивать.

Блины — это очень простой способ поесть. Начинка может быть соленой или сладкой, а можно обойтись и без начинки вовсе. В закромах у хозяек всегда найдется пара рецептов идеальных блинов. Компоненты могут меняться, а вот неизменными остаются два обязательных продукта: молочный продукт и мука.

Первым секретом будет добавление соли даже в сладкие блины. Вторым секретом будет добавление сахара даже в соленые блины. Но тут нельзя перестараться, добавляйте примерно 1-2 столовые ложки на 1 стакан муки. Третьим секретом будет соблюдение пропорций. Даже если вы готовите на глаз, то примерно понимаете, сколько понадобиться того или другого компонента.

Как приготовить вкусные блины. Секреты и рецепты блинов.Привычно соблюдают такую пропорцию: 1 стакан муки и 2 стакана молочного продукта. Но изначально эти два компонента смешивают в равном количестве. Затем добавляют другие компоненты и оставляют заготовку на время. А после добавляют оставшийся молочный продукт. Очень важно, чтобы тесто не было слишком жидким.

Иногда вместо яиц используют бананы. Мы такое не пробовали, поэтому не можем гарантировать положительный результат. Но можем сказать, что для приготовления идеальных блинов с начинкой добавляют больше яиц. Это из-за того, что яйца придавать эластичности. Будет легче заворачивать сладкую или соленую начинку. Есть еще один маленький секрет: прожаривайте блины только с одной стороны, а потом прожаренной стороной во внутрь заворачивайте начинку. И только перед подачей прожарьте вторую сторону. Соду и дрожжи можно не добавлять.

Рецепты идеальных блинов

Рецепты идеальных блинов

Секреты идеальных блинов. Рецепт идеальных блинов от повараПоловину молока необходимо подогреть, но не кипятите. Пока молоко подогревается, отделите желтки от белков. Затем в молоко добавьте сливочное масло и перемешайте. На этом этапе добавляем сахар и соль. Мы упоминали ранее, что блины будет значительно вкуснее, если добавить оба компонента. Затем добавляем желтки и подсолнечное масло. Поставьте белки в холодильник. А пока белки охлаждаются, продолжайте помешивать тесто. Добавляйте вторую половину молока и муку постепенно. Муку не высыпайте всю, доводите массу до состояния, похожего на сметану. Достаньте белки из холодильника и взбейте до состояния пенки. Затем добавляйте постепенно тесто. Не прекращайте помешивать массу в этом момент. Когда готово, выпекайте блины на горячей сковороде, смазанную сливочным маслом.

Мы напишем в скором времени еще несколько рецептов. Блины будут также хорошим завтраком. Если вам интересно, что можно съесть еще на завтрак, то у нас есть статья на сайте об этом. Переходите по ссылке. Также у нас есть статья о том, что категорически нельзя есть на завтрак. Можете прочитать и эту статью, перейдя по ссылке.