Разные виды растительного молока становятся все популярнее с каждым годом, особенно с наступлением Великого поста, но цены на этот продукт многих отпугивают от его приобретения. На самом деле его достаточно просто можно приготовить и в домашних условиях, и в результате получить продукт, который будет гораздо дешевле в сравнении с покупным, и при этом вы будете уверенными в его составе. Но для этого будет полезно для начала разобраться в том, какими бывают виды растительного молока и какие полезные свойства они имеют.

Рисовое, тыквенное, миндальное… и другие виды растительного молока, которые вы должны попробовать

Миндальное

Крайне популярный продукт среди вегетарианцев, так как его очень легко приготовить, и при этом молоко напоминает своим вкусом натуральное коровье. С таким молоком можно приготовить вкусный кофе, кашу, смузи или какую-нибудь постную выпечку.

Более того, это еще и крайне полезный продукт, состав которого богат липидами, железом, растительным белком, фосфором, магнием, калием и еще целым рядом других полезных веществ.

Чтобы приготовить его, достаточно приобрести сырые орехи, которые не подвергались обжарке, после чего залить их водой и оставить на ночь. Когда вы встанете утром, орехи нужно будет промыть и переложить в блендер, после чего залить фильтрованной водой и тщательно взбить. Получившаяся жидкость аккуратно процеживается и миндальное молоко готово. Причем жмых, который останется в марле, можно потом высушить и сделать из него муку, которая потом применяется при приготовлении целого ряда блюд.

Молоко из грецких орехов. Рисовое, тыквенное, миндальное… и другие виды растительного молока, которые вы должны попробовать

Из грецких орехов

Все знают, что грецкие орехи крайне полезны для организма, содержат в своем составе огромное количество минералов, витаминов и других веществ. Помимо этого, как и другие орехи, они содержат растительный белок, а также богаты ненасыщенными жирами, полезными для организма. Молоко из этого ореха будет иметь все те же полезные свойства. Причем готовить его так же просто, как и миндальное, но само по себе оно немного горьковатое, из-за чего многие предпочитают пить его только с натуральными подсластителями.

Тыквенное

Тыквенное молоко. Польза.Бюджетный вариант растительного молока, который отличается от предыдущих необычным вкусом и ароматом, из-за чего его редко добавляют в мюсли или кофе, но зато часто используют как ингредиент вкуснейших и полезнейших соусов, супов и заправок. Если хочется выпить тыквенного молока, можно разогреть его вместе с корицей или медом.

Молоко содержит в своем составе большое количество белка, антиоксидантов, а также полезных витаминов и минералов.

Рисовое

Рисовое молоко готовится немного не так, как в предыдущих случаях. Стакан риса замачивается на ночь, после чего его нужно будет тщательно промыть и отправить вместе с водой в блендер. После этого все содержимое блендера отправляется в кастрюлю и доводится на слабом огне до кипения, а затем остужается и процеживается. Стоит отметить, что рисовое молоко отличается густым и пресным вкусом, поэтому лучше употреблять его только с сиропом из агавы или клена. Чаще всего рисовое молоко используется при приготовлении различных каш.

Рисовое, тыквенное, миндальное… и другие виды растительного молока, которые вы должны попробовать

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить в домашних условиях растительное молоко, ведь можно использовать практически любые орехи, крупы или семечки, и потратить немного времени на то, чтобы в итоге получить полезный и питательный продукт.