О корице слышали все. Более того, ее часто добавляют в еду. Но никто толком не знает, чем именно полезна корица. Свойства корицы знают далеко не все. Мы решили вам рассказать о ней, ведь ее хранит на кухне каждая хозяйка. Да и мужчины, когда готовят, то не брезгуют данной специей.

Полезные свойства корицы. Что нужно о ней знать

Корица – это очень популярная пряность, которая родом из Востока. Мы уверены, что вы знаете ее аромат и вкус. Это сладко-древесный аромат, который так и манит к свежей выпечке. Однако, мы не уверены, что вы знаете о том, что чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько их помещается в 150 г черники. Подобные свойства корицы мы сейчас и обсудим.

Что такое корица

Полезные свойства корицы. Что нужно о ней знатьА знаете ли вы о том, что же такое корица? Мы знаем, что она бывает молотой и в палочках. Но что это за палочки? Все очень просто. Это кора, самая настоящая кора деревьев cinnamonum. Конечно, ее обязательно высушивают, а потом уже она становится пригодной для использования. Когда кора высыхает, то она сворачивается. Вот мы и получаем палочки.

Родиной этой пряности называют Шри-Ланку. У корицы есть аналог. Он более дешевый и менее полезный. Коричник китайский производится в Австралии и Юго-Восточной Азии. Не будем много говорить о том, что аналог – это не самый лучший вариант.

Чем же так похож аналог на корицу? Запах и привкус корицы дает смесь эфирных масел, дубильных веществ и смол. Но о такой же пользе не может идти и речи.

Из чего она состоит

Эта пряность имеет очень впечатляющий состав. Начнем с того, что в ней целый набор витаминов: А, группа В (B1, B2, B9), С, Е, К. Подробнее о витаминах можно прочитать на сайте. А еще один из этих витаминов спасает от похмелья. Знаете какой? Это витамин С, если вам интересно, как это работает, то можете прочитать об этом на сайте.

Полезные свойства корицы. Куда ее добавлять

С витаминами разобрались. Переходим к другим веществам. Данная пряность имеет в составе калий, марганец, железо, медь, селен и цинк. Также в составе есть антиоксиданты. О них вы тоже можете прочитать на сайте.

Свойства корицы

О ее медицинских свойствах знают уже очень давно. Она прекрасно влияет на общее состояние организма. Действует на жизненно важные системы.

Полезные свойства корицы. Что нужно о ней знатьЗима уже предполагает выпечку и блюда с запахом этой пряности и это не просто так. Она укрепляет иммунитет, поэтому ее так часто добавляют в глинтвейн и разные чаи. А если к ней добавить мед, то получим самое вкусное лечение простудных заболеваний. Ну или можно периодически устраивать профилактику. Комбинация из этих двух компонентов срабатывает великолепно. Сразу два продукта имеют антибактериальные свойства, которые удваиваются. Вы сразу почувствуете прилив жизненных сил и энергии. Эта смесь улучшает обмен веществ, что помогает бороться с вирусами. Однако, если у вас высокая температура, то этот метод лечения вам не подойдет. Если вы пренебрежете этим предупреждением, то не удивляйтесь головной боли и другим последствиям.

Из чего она состоитСпеция влияет и на концентрацию, что так важно в этот период года. Она также обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. А еще пряность может улучшать зрительную память.

Она вызывает учащенное сердцебиение, потому тем, у кого высокое давление, следует употреблять ее крайне осторожно. Это касается и тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

На Востоке корицу используют в качестве антисептика. Ее добавляют в жевательные резинки, конфеты, зубные пасты и т.д. Она не только убивает бактерии, но и не вредит эмали зубов и не меняет ее цвет.

Это, конечно, не вся информация, которой мы хотели поделиться с вами. Слишком длительное чтиво не запоминается. Мы обязательно напишем продолжение о свойствах корицы, ведь их еще очень много.