Это какая-то тотальная несправедливость. Итальянцы едят очень много, но почему-то они не толстеют. Нам достаточно постоять возле свежей выпечки и лишние килограммы уже начнут появляться. Конечно, мы утрируем, но разве вас не удивляет такая особенность итальянцев? Да, в какой-то степени это стереотип. И люди разной комплекции там есть, но тенденция такова, что большинство из них в хорошей форме. Поговорим о секретах, которые позволяют им так много есть и так хорошо выглядеть.

Почему итальянцы едят так много и не толстеют

К тому же вы видели их глаза? Они всегда горят. Мало тучных людей и они всегда полны энергии и счастья. Тут дело все в их философии жизни, о которой мы и поговорим. Хотя обратим ваше внимание на то, что их рацион примерно на 80% состоит из теста: паста, пицца, лазанья. Это не весь список их продуктов питания, но первые примеры блюд, которые в ежедневном рационе итальянцев.

Еда для итальянцев – наслаждение

Почему итальянцы едят так много и не толстеютНачнем с того, как они воспринимают еду. Для них это подобие искусству. Своего рода – культ. Например, культом у азиатов является тело. У каждой культуры свое. К слову, про азиатов и их пищу можно прочитать на сайте.

У них нет перекусов и еды “на ногах”. Прием пищи должен быть размеренный и неспешный. Они тратят достаточно времени на пережевывание пищи, чего не делаем мы. И это наша ошибка. И вот когда они медленно и осознанно пережевывают каждый кусочек, то мозг успевает сообразить, что эта еда и, возможно, ее уже достаточно, поэтому проблема переедания их не касается. Они действительно наслаждаются едой. А теперь сравните эти чувства со своими. Они отличаются? А потому что мы еде уделяем недостаточно времени.

Почему итальянцы едят так много и не толстеют

У них действует правило: утром – углеводы, вечером – белки и легкая пища. А что мы делаем? Чаще всего пропускаем завтраки, потому что нет времени. А в обед нет времени на нормальный полноценный прием пищи. А вечером уже поздно приходим домой и организм просит свое. У тела есть свой биоритм, который нужно уважать.

Какое тесто они едят

Надеемся, что вы и так догадались, что качество теста у нас разное. Они используют для теста только твердых сортов пшеницу. Такое качество продукта говорит также о низком гликемическом индексе. Также играет роль готовность теста, его не доваривают и это получило название – Al dente. Если переварить макароны, то гликемический индекс сразу повышается. Это из-за того, что крахмал начинает усваиваться легче, а это верный путь к лишнему весу.

Почему итальянцы едят так много и не толстеют

Тут следует также упомянуть, что мы не понимаем, что для них тесто. Итальянцы едят пасту и подчеркивают только ее вкус, а мы же представляем карбонару как макароны, сливки, сыр и бекон. Ну вот тут и разница. То, что мы едим в обилии – отрицательно сказывается на фигуре. А для них это просто приятный бонус, который подчеркивает вкус пасты.

Итальянцы едят и запивают бокалом вина

И мы сразу напишем, что ни в коем случае не говорим о том, что нужно пить, и это спасет ситуацию. Это совершенно не об этом. Они позволяют себе хорошее сухое виноградное вино, а именно один бокал за обедом. Они это делают, чтобы почувствовать вкус блюда. У них нет задачи выпить для веселья и куража. К тому же качественный напиток в малых дозах даже будет полезен. И это также влияет на самочувствие. Сейчас речь о том, что чувство переедания не будет.

Образ жизни решает многое

Почему итальянцы едят так много и не толстеютНачнем с того, что они очень эмоциональный народ. Чего стоит только их жестикуляция и мимика. Помимо размахивания руками, они заядлые любители спорта. Не всегда это зал, они любят танцы и бассейны. К тому же их климатические условия способствуют этому.

Они очень активный народ, который не обременяет себя диетами и не истязает себя ради красивой фигуры. Они просто живут и наслаждаются жизнью. Это их философия, которая делает их счастливыми. А нам нужно принимать и любить себя, а также быть иногда чуть-чуть итальянцами.