Мы уже писали о продуктах, которым не место в холодильнике. И решили продолжить этот список. Мы поговорим о мучных изделиях, вареньях, соленьях, ягодах, орехах, сухофруктах, а также о многом другом. Почему же эти продукты не кладут в холодильник.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник 

Начнем с мучного

Все больше и больше знакомых утверждают, что хлеб слишком быстро “зацветает”, и дабы с этим бороться, они кладут его в холодильник. И такое мнение становится все более распространенным. Однако, данная тактика совершенно не работает и даже можно сказать, что она действует против вас. Низкая температура, к сожалению, убивает “хлеб”. Меняется структура да и вкус уже будет не таким. А из-за влажности плесень появляется в разы быстрее.

Конденсация делает свое дело. И вся выпечка, которая побывает в холодильнике, будет совсем иной на вкус. Да и выпечка стянет “вялой”, если можно так выразиться.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник 

Где хранить? Лучше всего в бумажных пакетах и при комнатной температуре. Пироги же лучше накрывать пергаментом и хранить в более холодном месте, но не в холодильнике. А хлебу место в хорошей хлебнице.

Консервация и варенья

Все, что содержит маринад или рассол, соль, уксус и специи, автоматически становится защищенным. Именно эти компоненты позволяют консервации храниться всю зиму. Да вспомните только, что все эти заготовки сделаны, чтобы эти продукты были доступными зимой. В этом и цель консервирования. Вы только вдумайтесь, сколько потребовалось бы холодильников. Достаточно кладовой, где они смогли бы в темноте ждать своего звездного часа.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник 

С вареньями и джемами все обстоит также. Если вы все сделали правильно, соблюдая все этапы, то баночки могут стоять без холодильника примерно 2 года. Но, к сожалению, все может омрачить тот факт, если что-то сделали не так и, открывая крышечку, видите убийцу варенья – плесень. О плесени, к слову, можно прочитать на сайте. Именно холод может спровоцировать появление плесени. Открываете дверцу холодильника и создается конденсат, а это и “убивает” продукт.

Где хранить? Если уж открыли баночку и хочется поставить ее в холодильник, то проследите за те, чтобы крышка была очень плотной. Закрытые банки хранятся в темным сухих местах.

Где хранить эти продукты (ягоды, орехи, сухофрукты)

С ягодами такая же история, как и с овощами. О них писали в предыдущей статье. При комнатной температуре есть большая вероятность сохранить ягоды как можно дольше пригодными для употребления. А мыть их лучше исключительно перед употреблением.

С орехами сложнее. Ведь холод поможет сохранить масла в орехах. Однако, орехи склонны к впитыванию запахов, а еще они будут напоминать продукт по вкус, с которым рядом лежали. К слову, не забывайте замачивать орехи перед употреблением. На сайте есть очень подробная статья об этом.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник 

Сухофрукты сушат и им самое место в сухом и темном уголке.

Где хранить? Если речь о долгосрочном хранении орехов, то прекрасно подойдет морозилка, а если вы их быстро используете, то следует положить их в герметичный контейнер. Чтобы сухофрукты хранились, их следует держать в месте, где температура в пределах от 0°C до 10°C. Однако, их нужно перетряхивать, чтобы они не залежались. Ягоды хранить лучше в ящиках из дерева.

Яйца хранятся без холодильника

А теперь спокойно. Мы уже чувствуем, как начинаете писать гневный комментарий, но сами подумайте. Заходите вы в магазин и где лежать яйца? Ну-ка вспоминайте, это же обычное место без особого температурного режима.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник 

Однако, это интересная тема. Яйца можно хранить в холодильнике и ничего плохого с ними не случится, а также они смогут оставаться пригодными, если положить их в темное и прохладное место. Все, что нужно яйцам, так это стабильный температурный режим. Но вот в чем дело, если мы убираем их в холодильник, то ошибочно складываем их в дверцу. А это не лучший вариант, ведь каждое открытие будет перепадом температуры.

Перестаньте класть эти продукты в холодильник К слову, если вы не знали, то у холодильника есть секции, которые имеют разный температурный режим. Самые “жаркие” места: дверца и нижние ящики, где, как правило, мы храним овощи и фрукты. Что уже ошибочно, о чем мы писали ранее. Самая холодная зона – морозилка, а после нее идет верхняя полка. Но это, пожалуй, уже тема другой статьи. Если вам будет интересно, мы подробнее расскажем об этом.

Надеемся, что вам понравилась статья. И вы теперь задумаетесь, где хранить эти продукты.

Будьте здоровы!