Перепелиные или куриные. Каким отдать предпочтениеНедавно мы написали статью о перепелиных яйцах. Рассказали вам о пользе и качествах этого продукта. О куриных яйцах мы говорили в контексте сравнения их с овсянкой в качестве завтрака. Но все-таки многие отдают предпочтение куриным, возможно, это из-за того, что мы к ним больше привыкли. В этой публикации мы решили разобраться в том, какие же лучше выбрать. Перепелиные или куриные? Попробуем коротко и информативно рассказать о влиянии каждого вида на организм.

Думаем, что очевидная разница не требует детального анализа. Например, размер и окрас. Об их пищевой ценности мы поговорим детальнее.

Какие полезнее: перепелиные или куриные

Если сравнить 1 куриное и 1 перепелиное, то в перепелином почти в 2 раза больше пользы, чем в курином. Несмотря на маленький размер, в них значительно больше полезных веществ и пищевой ценности в них тоже больше.

Какие полезнее перепелиные или куриные

В куриных на 100 г (157 ккал) продукта вы получите примерно вот это:

  • белки – 11,9 г
  • жиры – 13,1 г
  • углеводы – 0,6 г
  • вода – 73,3 г

А в перепелиных яйцах на 100 г (168 ккал)получаем приблизительно такой список полезных веществ:

Куриные яйца против перепелиных

  • белки – 12,8 г
  • жиры – 11,5 г
  • углеводы – 0,7 г
  • вода – 74 г

Эти показатели могут колебаться, потому что на них влияют такие факторы: порода птицы, возраст и условия содержания птицы. Иногда, если взять конкретные яйца, то куриные могут превзойти перепелиные.

К пользе перепелиных яиц можно отнести высокое содержание фосфора, калия и железа. Железо полезно для состава крови. Их можно есть в любом возрасте и в любом виде. Калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Фосфор же укрепляет кости. Также в них больше витамина А и витаминов группы В. Следовательно они полезнее, чем куриные, для зрения, иммунитета и мозга. Это если совсем кратко, а более подробно об этих витаминах можно прочитать на сайте.

Перепелиные или куриные. Каким отдать предпочтение

Не знаем о правдивости этого факта, но перепелок реже пичкают антибиотиками, чем курочек. Рынок птицы настолько переполнен, что поставщики изворачиваются, как только умеют, поэтому нас не удивляет, что натуральное мясо мы едим крайне редко. Собственно из-за этого мы и добавили этот факт в данную публикацию.

Также перепелиные яйца реже вызывают аллергическую реакцию. Их не боятся давать детям.

Перепелиные или куриные. Каким отдать предпочтениеА вообще каждый продукт полезен для организма. Для здоровья будет полезно все в определенном количестве. Самое главное, чтобы продукт был свежий. Желательно разнообразить свой рацион. Поэтому однозначно нельзя сказать, что лучше есть только какой-то один вид яиц. К тому же показатели отличаются не так значительно, поэтому сказать, что перепелиные однозначно лучше, чем куриные, мы не можем. Это будет обман. Поэтому рекомендуется употреблять оба продукта питания. Вы можете в разные блюда добавлять разные яйца. Разнообразить свой рацион сейчас очень просто, ведь просторы интернета наполнены всевозможными рецептами. Главное, чтобы вы помнили о важности меры и не ели только яйца. За это вам организм не будет вам благодарен.