Разговоров о куриной кожице так много, что все уже окончательно запутались в мнении о ней. Многие утверждают, что она вредная. А другие говорят, что это миф и ее смело можно употреблять. К тому же не будем отрицать, что она вкусная и хрустящая. Пришло время и нам поговорить о ней.
Куриной кожице приписывают вред сердцу и сосудам
Длительное время бытовало мнение, что данная часть курицы плохо влияет на сердце. Однако, нам в этом случае непонятно то, что те, кто об этом говорят, не учитывают факт наличия ненасыщенных жиров. А к слову, они полезны для работы сердца. Если вам интересно почитать об этих жирах, то это легко сделать, перейдя по ссылке. К тому же омега-3 помогают снизить артериальное давлению и способствуют понижению уровня “плохого” холестерина. А также они воздействуют на гормоны. В этом случае миф о том, что куриная кожица вредна для сосудов и сердца, разрушен.
Влияния на вес
Также мы слышали мнение, что люди пытаются избегать шкурки чисто из-за боязни набрать лишний вес. Для начала мы вам порекомендуем почитать статьи о том, каким должен быть рацион худеющего человека. Вы все-таки должны что-то употреблять. Те, кто читают наши статьи, знают об этом. И нужно продумать рацион, чтобы было правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
А теперь о том, влияет ли кожица на вес. Если снять ее с курицы, то калорийность снизится только на 45-50 единиц. Поверьте, это капля в море, если вы худеете. Наличие этой части на птице никак не повлияет на вашу массу тела.
Меньше соли – лучше
Не знаем, откуда взялся этот миф, но он существует. И гласит, что “неочищенные” кусочки нужно солить и перчить больше, чтобы само мясо было вкуснее. Нет, этого делать не нужно. Это же не броня, которая защищает мясо от воздействия.
Куриная кожица вкусная и без особых манипуляций, стоит только ее слегка подсолить и поджарить или запечь. Мясо под ней будет таким же вкусным, как и без нее.
О куриной кожице и температуре
Как правило, при готовке на курицу воздействует высокая температура. И, если курица контактирует в этот момент с маслом, то впитывает его довольно быстро. А вот данная часть, которую почему-то все так хотят убрать, защищает мясо от чрезмерного впитывания масла. В этом случае она служит неким барьером. Если уж и убирать ее с мяса, то после обжаривания в масле. До обжарки делать этого не нужно.
Но и с этим продуктом питания нужно быть аккуратными. Мы каждый раз вам повторяем о важности меры. И куриная шкурка в избытке будет вам вредить. Начнем с того, что питание должно быть сбалансировано. И чрезмерное ее употребление нарушит гармонию организма. Например, в ней омега-6 больше, чем омега-3. А это будет опасно тем, что данный дисбаланс может вызвать воспалительные процессы.
Следите за тем, что и как часто вы едите. Работа организма зависит напрямую от того, как вы о нем заботитесь. Будьте здоровы.
Всё бы ничего, да антибиотики в корме птиц всё портят
К сожалению, Вы правы…
Куриная кожа у некоторых людей вызывает аллергию. Общеизвестный факт. А для остальных вполне нормальный продукт. Конечно куриная кожа “нормальная”у деревенских курей а не у тех которые взращивались на комбикормах, гормонах и антибиотиках.
Омега-3 есть только в мясе животных, которые выращивались свободным выгулом, т.е. травку щипали. В курицах, которые мы в магазинах покупаем, никаких омегОВ нет!
Почему то автор статьи не указывает о накоплении вредных элементов именно в коже курицы. Да и с ненасыщенными жирами в куриной коже тоже автор намудрил.
Всё, что в куре люблю это её жирная или хрустящая кожица, остальное дрова- дрова, не разжевать не проглотить. И никогда не толстела, пока не пристрастилась к шоколаду. И то расти стал лишь живот. пока ела сало живота не было.