Мы понимаем, что новость не такая уж свежая. Но нам бы хотелось ее осветить. Ведь новые диетические рекомендации 2020-2025 стали известны 28 декабря 2020 года.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) выпустили диетические рекомендации 2020-2025. Получается до 2025 года новых рекомендаций не предвидеться.

Почему стоит принимать во внимание новые диетические рекомендации

Все очень просто. Это не чьи-то мысли и домыслы, а подтвержденные научные факты. Основа их – научный отчет консультативного комитета и содержат научно обоснованные советы.

Что написали специалисты

Там говорится о том, что нужно пить и есть, чтобы укрепить здоровье. Также там говорится о продуктах, которые смогут максимально удовлетворить потребности организма.

Новые диетические рекомендации 2020-2025 

Главная особенность новых рекомендаций

Впервые в рекомендациях по питанию начали говорить о режиме питания младенцев и детей ясельного возраста.

Тезисы диетических рекомендаций 2020-2025

  1. Следить за питанием нужно в любом возрасте. Правильное питание должно быть с младенчества и до преклонного возраста. К сожалению, пожилые люди не имеют возможности питаться правильно. Пенсии не позволяют оплатить коммунальные, аптеку еще и ежедневное правильное питание.
  2. Выбирать лучше максимально питательные продукты и напитки.Новые диетические рекомендации 2020-2025 
  3. Вам нужно в режим питания вводить 5 групп продуктов: овощи, фрукты, зерна, молочные продукты и белки. Причем половина зерновых должны быть цельнозерновыми.
  4. Следует огранивать продукты, в которых содержится добавленный сахар. Употребляйте минимальное количество насыщенных жиров, натрия и алкогольных напитков.

Подробнее о рекомендациях

По поводу сахара есть рекомендации не употреблять больше 10% от всех калорий, что попадают за день. Это рекомендация тем, кто достиг уже 2 лет. А до 2 лет вовсе запрещается есть продукты с добавленным сахаром. Та же история касается насыщенных жиров. Их тоже начиная с 2 лет должно быть не больше 10% от всех калорий. А натрия должно быть не более 2300 мг/день для тех, кто старше 14 лет.

Чем заменить сахар в рационе: полезные продукты-аналоги

Что касается алкоголя, то о нем тоже упоминали: “Взрослые и достигнувшие возраста, когда разрешено употребление алкоголя, могут выбрать не пить или пить в умеренных количествах, ограничив употребление до 2 порций в день для мужчин и 1 порции или меньше в день для женщин”.

Сразу напоминаем, что безопасной дозы алкоголя не существует! И наше мнение, что нужно еще более ужесточить ограничение употребления алкоголя. А в лучшем случае, отказаться от него.

По поводу пожеланий употребления молочки. Хотим пояснить, сюда входит обезжиренное или нежирное молоко, йогурт, сыр, и версии молочки без лактозы, а также обогащенные соевые напитки.

Новые диетические рекомендации 2020-2025 

Белковые продукты тоже нуждаются в пояснении. Тут речь о нежирном мясе, птице и яйцах. Сюда же относят морепродукты, бобовые, орехи, семена и соевые продукты.

Желательно употреблять масла, включая растительное, а также масла в продуктах, например, морепродукты и орехи.

Целых 85% калорий должны быть из необработанных продуктов. А 15% допускается продуктов с промышленной переработкой.

Самая важная часть

Вам нужно подобрать индивидуальный режим питания. И мы рады, что об этом наконец-то написали. Все мы разные, а значит и потребности у нас отличаются.

Новые диетические рекомендации 2020-2025 

Новые диетические рекомендации не нацелены на деление на черное и белое. Тут задача не распределить продукты на полезные и вредные. Задача в том, чтобы показать, как правильно комбинировать продукты на протяжении всей жизни.

Если вы хотите облегчить процесс протекания хронических болезней, то нужно пересмотреть питание и модифицировать его. А также речь о пересмотре образа жизни, ведь питание – это не единственное, что на нас оказывает влияние.

Будьте здоровы!