Мы точно знаем, что вы слышали эту фразу и даже не один раз. Но задумывались ли вы, почему нельзя понижать градус? С чем это связано? Как это в действительности подействует на организм?
Нельзя понижать градус. А какие градусы есть
Тут все просто. Напитки отличаются крепостью, а если точнее, то количеством спирта. Это иллюстрируют градусы (проценты). Например, квас имеет около 0,6%, а вот виски – около 50%. Согласитесь, что разница значительная.
Однако, виски – это не самый крепкий напиток. Самый крепки напиток – американский ликер Everclear. Вот он содержит 96%. Немного уступает ему польская водка Spirytus. В ней 95%. Вот это действительно крепкие напитки. Но они, к слову, опасны для жизни. Они могут забрать ваш слух, зрение, пагубно сказаться на работе мозга и печени.
Как алкоголь на нас влияет
Он попадет в организм и начинает процесс саморазрушения. Ацетальдегид – это то, из-за чего мы чувствуем похмелье. Он больше всего отравляет организм. Даже самая маленькая доза алкоголя влияет на организм. Алкоголь влияет на мозг, а именно на его дофаминэргические и серотининэргические системы. Это дает нам ощущение праздника и веселья. В эти моменты мы забываем о горе и печали. Вот собственно и говорят, что горе можно утопить в алкоголе. Но это заблуждение и самообман, который приведет к тотальным последствиям, если не остановиться вовремя.
Также алкоголь влияет на нервную систему. Это вводит нас в состояние расслабления. Чем больше алкоголя, тем больше расслабление. Вы можете настолько “расслабиться”, что потеряете сознание.
Запрет на понижение градуса – это миф?
Ученые утверждают, что это миф. И он распространен больше в Европе. Однако, есть одно предостережение, которому все-таки нужно следовать. Нельзя смешивать разные напитки. Например, ликер и пиво. Вот от данного тандема могут появиться проблемы.
Однако, есть момент привыкания к алкоголю. И если на слабые алкогольные напитки у вас нет реакции, то при попадании в организм более сильного алкоголя, он будет выводиться быстрее. Тем самым не будет отравления. А вот если начать с более сильного, то все рецепторы начнут выводить его, и все силы будут брошены туда, а вот не такие сильные алкогольные напитки будут проигнорированы рецепторами. А это приведет к отравлению.
Как пить так, чтобы утром было хорошо
Ваш лучший помощник – закуска. Причем это должно быть что-то реально хорошее, а не какие-то сухарики и орешки. Вам нужна закусь. Или плотно поешьте дома перед гуляньем.
Пейте больше воды во время посиделок с алкоголем, ведь отсутствие жидкости приведет к интоксикации.
Выпейте чай с лимоном. Еще лучше съешьте витамин С. Не знали, что витамин С помогает от похмелья? Вы многое потеряли! Мы даже написали статью об этом, ее можно легко найти на сайте.
И соблюдайте меру, иначе “свет может погаснуть резко”. Помните, что алкоголь может быть полезным только в малом количестве. У нас слишком много зависимых от алкоголя. Берегите себя и помните, что ваше тело нуждается в правильном образе жизни.
1. Градус и процент объемного содержания (об.% – в просторечии часто называют оборотами) не одно и то же. Хотя разница небольшая.
2. От крепкого напитка 95…96 градусов можно потерять слух и зрение? Автор где-то чего-то слышал про метанол, но поскольку ходил в школу, а не учился в ней, разницы с этанолом не знает. То-то выпускается “Питьевой спирт” (видимо, для Сибири и Крайнего Севера, в центре России я его видел только в кино)! А уж “Рояль” первого года поставки был опасен только тем, что пился, как вода. Поэтому были случаи банального передоза. Брынцалов, чтобы акциз на алкоголь не платить, выпускал в поллитровой фасовке подкрашенный спирт “Настойка боярышника” – нормальная вещь.
И никто от спирта (этилового, естественно) не ослеп и не оглох. Даже от технического, который делали путем гидролиза из опилок.
водка малыми дозами полезна…в любом количестве…
автор явно не в курсе, отчего болит башка после упоребления бухла. Болит она в основном не от градусов, а от ДОБАВОК.Палёная водка, палёный коньяк и т.д. Ключевое слово ПАЛЁНЫЙ. Организм конкретного человека по-разному воспринимает всякие примеси и добавки. Так можно распрекрасно себя чувствовать после пол-литра хорошего вискаря или коньяка и мучиться с 0,25 водки, причём не палёной, а вполне съедобной.Ну и т.д