Куриное мясо довольно популярное, но последнее время о нем ходят не самые лестные отзывы. Действительно ли оно вредное. Что в себе скрывает мясо курицы. И может ли оно быть опасным для нас. Домашняя курица безопаснее или нет. Попытаемся в этом разобраться.

Куриное мясо опасно. Почему привычное мясо теперь вредит

Курочка уже не такая привлекательная после ужасных видео, на которых показано, как в мясо что-то вкалывают. Видели же, как в такую себе дряхлую тушку вкалывают что-то и она увеличивается в размере. А, соответственно, и в стоимости, ведь она приобретает такой “добротный” вид. И таких видео достаточно много, что пугает еще больше. Весь мясо входит в рацион большинства людей. И куриное мясо самое доступное.

Курица для нас некая палочка-выручалочка. Ее едят спортсмены, старики, дети, а куриный бульон отлично помогает при простуде. Именно поэтому так обидно, что кто-то специально портит такой замечательно продукт чисто из-за выгоды.

Бройлерная курица уже не та

Чаще всего мы покупаем мясо в магазинах, куда оно попадает с птицекомбинатов. И именно такие места таят в себе такую опасность.

Куриное мясо опасно. Почему привычное мясо теперь вредит

Для начала расскажем историю из жизни. Не могли вылечить одну знакомую, антибиотики не помогали. И не так страшна была болезнь, как то, что антибиотики просто не работали. Решили в этом вопросе разобраться и сдали анализы. Но вот каково было удивление, когда результаты показали, что многие антибиотики просто бессильны в ее случае.

Куриное мясо опасно. Почему привычное мясо теперь вредитНехитрое сопоставление фактов привело к мысли о том, что это из-за большого количества курицы, которую она ела. Конечно, этот факт под сомнением, ведь никакие лабораторные исследования не проводились для выяснения обстоятельств. Но стоит только посмотреть на то, что сейчас творится с нашим рынком. Согласитесь, что вы тоже будете сомневаться в том, что сейчас мясо такое же полезное, как и раньше. А знаете зачем антибиотики вкалывают курам? Чтобы понести меньше убытка, ведь они, как и все живые организмы, могут заболеть. А чем больше промышленность, тем больше потерь понесут руководители.

Помимо того, что наш организм не будет иметь средства защиты. Антибиотики будут плохо влияют на работу кишечника. И возникает вопрос, почему же так много тех, у кого различные проблемы с ЖКТ.

Вторая опасность – гормоны, чтобы птицы росли быстрее и становились больше. А, как вы знаете, это пагубно для организма и женщин, и мужчин.

Куриное мясо опасно. Почему привычное мясо теперь вредит

Чем опасно домашнее куриное мясо

К сожалению, и тут есть проблемы. Хотя казалось бы, что вот же оно.  Сами вырастили, знаем, чем кормили. Знаем, что курица не умерла от болезней. Но это при условии, что это наша птица. Если покупаете мясо у хозяек, то такой уверенности не будет. Однако, такой способ приобретения курицы кажется безопаснее из-за того, что они бы не стали накалывать мясо. Но могли кормить чем-то интересным. Желательно знать, у кого покупаете.

Куриное мясо опасно. Почему привычное мясо теперь вредитНо больше всего стоит бояться сальмонеллеза. Собственно, это самая большая опасность домашнего куриного мяса. Вы можете заразиться. Для того, чтобы быть спокойными и не переживать, нужно тщательно готовить мясо, чтобы оно было полностью обработано и нигде не осталось сырых кусочков.

К тому же не стоит забывать о паразитах, которым домашняя птица может “наградить”.

Чем дальше идет человечество в развитии технологии, тем больше мы теряем человеческого, к сожалению. Жажда заработать больше, а не сделать лучше и качественно, погубит нас. Но знаете, в этом никто не виноват, кроме нас же. Теперь нам приходится тщательнее выбирать продукты питания.

Будьте здоровы!