Куриное мясо довольно популярное, но последнее время о нем ходят не самые лестные отзывы. Действительно ли оно вредное. Что в себе скрывает мясо курицы. И может ли оно быть опасным для нас. Домашняя курица безопаснее или нет. Попытаемся в этом разобраться.
Курочка уже не такая привлекательная после ужасных видео, на которых показано, как в мясо что-то вкалывают. Видели же, как в такую себе дряхлую тушку вкалывают что-то и она увеличивается в размере. А, соответственно, и в стоимости, ведь она приобретает такой “добротный” вид. И таких видео достаточно много, что пугает еще больше. Весь мясо входит в рацион большинства людей. И куриное мясо самое доступное.
Курица для нас некая палочка-выручалочка. Ее едят спортсмены, старики, дети, а куриный бульон отлично помогает при простуде. Именно поэтому так обидно, что кто-то специально портит такой замечательно продукт чисто из-за выгоды.
Бройлерная курица уже не та
Чаще всего мы покупаем мясо в магазинах, куда оно попадает с птицекомбинатов. И именно такие места таят в себе такую опасность.
Для начала расскажем историю из жизни. Не могли вылечить одну знакомую, антибиотики не помогали. И не так страшна была болезнь, как то, что антибиотики просто не работали. Решили в этом вопросе разобраться и сдали анализы. Но вот каково было удивление, когда результаты показали, что многие антибиотики просто бессильны в ее случае.
Нехитрое сопоставление фактов привело к мысли о том, что это из-за большого количества курицы, которую она ела. Конечно, этот факт под сомнением, ведь никакие лабораторные исследования не проводились для выяснения обстоятельств. Но стоит только посмотреть на то, что сейчас творится с нашим рынком. Согласитесь, что вы тоже будете сомневаться в том, что сейчас мясо такое же полезное, как и раньше. А знаете зачем антибиотики вкалывают курам? Чтобы понести меньше убытка, ведь они, как и все живые организмы, могут заболеть. А чем больше промышленность, тем больше потерь понесут руководители.
Помимо того, что наш организм не будет иметь средства защиты. Антибиотики будут плохо влияют на работу кишечника. И возникает вопрос, почему же так много тех, у кого различные проблемы с ЖКТ.
Вторая опасность – гормоны, чтобы птицы росли быстрее и становились больше. А, как вы знаете, это пагубно для организма и женщин, и мужчин.
Чем опасно домашнее куриное мясо
К сожалению, и тут есть проблемы. Хотя казалось бы, что вот же оно. Сами вырастили, знаем, чем кормили. Знаем, что курица не умерла от болезней. Но это при условии, что это наша птица. Если покупаете мясо у хозяек, то такой уверенности не будет. Однако, такой способ приобретения курицы кажется безопаснее из-за того, что они бы не стали накалывать мясо. Но могли кормить чем-то интересным. Желательно знать, у кого покупаете.
Но больше всего стоит бояться сальмонеллеза. Собственно, это самая большая опасность домашнего куриного мяса. Вы можете заразиться. Для того, чтобы быть спокойными и не переживать, нужно тщательно готовить мясо, чтобы оно было полностью обработано и нигде не осталось сырых кусочков.
К тому же не стоит забывать о паразитах, которым домашняя птица может “наградить”.
Чем дальше идет человечество в развитии технологии, тем больше мы теряем человеческого, к сожалению. Жажда заработать больше, а не сделать лучше и качественно, погубит нас. Но знаете, в этом никто не виноват, кроме нас же. Теперь нам приходится тщательнее выбирать продукты питания.
Будьте здоровы!
терпеть не могу обычную варёную курицу. ем только в нагетсах или в салате с кириешками, это мой самый любимый праздничный салатик)
Не думаю, что курка с птицефабрики достойна к поеданию. есть много док. фильмов о содержании этих птичек-они света божьего не видели и травки не ели. только домашняя правильно выращенная достойна к употреблению.
Я даже слов таких не знаю, а Вы это едите.
Помню ножки Буша, при варке жарке все таки аромат куриного мяса присутствовал, отбились от Буша получили непонятно что, страшно есть. Ни запаха ни вкуса. Пора что то делать, настоящая курица, очень вкусная еда.
замачиваю филе в минералке с соевым соусом. а вообще предпочитаю индейку. разницы в цене почти нет если взвесить что получилось на выходе
Ешьте овощи, фрукты, есть же много рецептов.
Вы же едите продукты гниения.
Убийства животных, чревоугодие – как глубоко может пасть современный человек!
О наболевшем… Что стоит за красивыми названиями блюд и что сделать, что-бы остаться человеком – в описании ниже.
…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.
Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки, начиная с курения, убойное питание (и как факт – отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоции, — механизмы запуска рака. Тем людям, кто должны Духовно совершенствоваться, но этого не делает, Творец подселяет души съеденных им
животных и они меняют генотип клеток “под себя”, а если человек начинает менять себя в лучшую сторону – рак уходит.
Поясню смысл изменения себя.
Есть Бог – Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Жизнь Бога – это Эволюция.
Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии – чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.
Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений – прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело, а теперь в их телах более молодые души, как дети.
Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.
Творец будет нас “бить” трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.
2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично “растительной”, стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.
3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.
___
“Учение Иисуса Христа о нашем смысле жизни и как его реализовать” – для тех, кто заинтересуется темой совершенствования.
курица – склад химического оружия есьмъ
Это смотря кто вырастил курицу,…
Не люблю курятину, противное мясо, противный бульон. Реально, терпеть ее не могу. Ем только говядину и свинину.
статейка пропагандистская. Вброс вранья. Курам антибиотики не ВКЛАЛЫВАЮТ. А дают с кормом, при необходимости. И при регулярном употр. такой курятины антибиотикорезистентность не развивается. Так что примерчик фейковый.