Микроволновка стала незаменимой на кухне. Теперь мы не представляем жизни без нее, ведь в ней даже можно готовить. Но она не так идеальна. Существуют продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке. Но, к сожалению, мы иногда нарушаем правила и засовываем эту еду в микроволновку.
Нельзя разогревать в микроволновке замороженное мясо
Как мы обычно делаем? Не успели поставить разморозить мясо, значит отправляем его кружиться в микроволновке. Конечно, мы его ставим на разморозку, а не на разогрев. Но действует микроволновка по своему плану. Края оттаяли и начинают уже процесс приготовления. Но средина остается замерзшей. В таком случае начинают размножаться бактерии, которые могут нам навредить.
Лучше избегать такой формы разморозки. Поставьте мясо в холодильник. Или используйте метод бабушек – положите в холодную воду.
Яйца не для микроволновки
Думаем, что вы слышали о том, что яйца взрываются. И это правда. Волны тепла создают сильное давление под скорлупой, что и провоцирует взрыв.
Мало того, что вы не поедите, так еще и придется тратить время на уборку. К тому же дело в белке, но об этом читайте ниже в следующем параграфе.
Лучше так не разогревать курицу и грибы
Курица по большей части состоит из белка, за что ее и любят. И она хорошо, когда только-только приготовлена. Но под действием волн микроволновки структура белка меняется. Белок внутри гриба тоже меняется. И такой белок лучше не употреблять. Это, как вы уже поняли, касается и яиц.
Если у вас остались курица и грибы, то сделайте из них салат. А еще лучше подогрейте в духовке.
Кисломолочка и грудное молоко
При нагреве от микроволн эти продукты быстро теряют свою пользу. А точнее все полезное погибает. Если вы не хотите пить холодное молоко, то не ставьте его так подогреваться, лучше пусть нагреется при комнатной температуре. К тому же кисломолочные продукты “сворачиваются” и теряют вкус.
Иммуностимулирующие белки в грудном молоке тоже уничтожаются при таком способе подогрева.
Не подогревайте зелень
Та же проблема. Теряется польза и вкус. Да и выглядит это зрелище так себе.
Ягоды и фрукты нельзя разогревать в микроволновке
Как известно, польза фруктов и ягод сохраняется при заморозке. Но размораживать их нужно правильно, чтобы эта польза никуда не исчезла. Поэтому размораживать их в этой кухонной утвари не стоит.
Мед не стоит засовывать в микроволновку
Если мед стоит долго, то начинает кристаллизоваться и становится еще более вязким. Это нормально. И часто люди разогревают его, чтобы вернуть первоначальную консистенцию и вид. Но так делать не нужно. Микроволновка уничтожает всю пользу в меде.
Меду первоначальный вид вернет водяная баня.
Будьте здоровы!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.