Хотя диетологи советуют нам ограничивать употребление сахара, на просторах интернета можно встретить большое количество заметок, а также статьи о том, что коричневый сахар полезнее. В этой статье будем разбираться в составе и полезных свойствах коричневого сахара. Выясним правду о том, какой сахар более полезный.

Какой сахар полезнее - коричневый сахар или белый

Как получаем коричневый сахар

В общем-то этот тот же белый сахар, но с патокой. Если попытаться придать форму белому сахару, то у вас получится очень красивое ничего. Но состав коричневого позволяет сохранить форму какое-то время. Тростниковый может быть также белым, это означает, что перед вами рафинированный тростниковый сахар. Вам необходимо только обратить внимание на то, откуда он привезен. Тут его не могут изготовлять. На этикетке поставщики должны быть указаны, а также информация о том, где именно было производство данного продукта. Тростниковый привозят из стран Латинской Америки, Австралии и тихоокеанских островов.

Коричневый сахар стал неким символом финансового достатка. Если вы его покупаете на регулярной основе, то у вас точно водятся деньги. Его подают в ресторанах и отелях. Этот продукт выглядит значительно привлекательнее, чем обычный белый сахар. Поэтому тема пользы данного продукта сейчас очень актуальна.

Какой сахар полезнее - коричневый сахар или белый

Какая разница между тростниковым и обычным сахаром

Между ними разница существует, но нельзя сказать, что эта разница велика. Если брать во внимание показатель калорийности, то он практически одинаковый.

Коричневый сахар – 377 калорий.

Белый сахар – 387 калорий.

В состав тростникового действительно входят полезные компоненты, но их не так много, как могло бы показаться. Нашему организму абсолютно все равно, какого цвета будет сахар.

Оба вида данного продукта питания проходят обработку, но отбеливанию тростниковый не подвергается, как правило. Из-за этого, а также из-за патоки в составе, мы получаем такой набор полезных компонентов:

  • кальций;Какой сахар полезнее - коричневый сахар или белый
  • калий;
  • железо;
  • магний.

Патока делает вкус еще насыщеннее. Поэтому на полках в магазинах можно увидеть более светлые оттенки сахара и более темные. Цвет зависит от количества патоки, и от нее же зависит вкус.

У тростникового показатели лучше, но он все же остается калорийным продуктом. А поэтому мы рекомендуем по возможности заменять его натуральными аналогами. К тому же мы недавно писали статью о том, чем заменить сахар.

Какой сахар выбрать. Какой сахар полезнее для здоровьяНе покупайтесь на уловки маркетологов, ведь они просто хотят продать продукт дороже. В странах, где получают тростниковый сахар, этот продукт продается практически за ту цену, которую мы примерно платим у себя за белый. Цена за тростниковый у нас возрастает из-за транспортировки. Такой скачок цены на этот продукт можно сравнить с ценами на кокосы, манго, папайю, которую мы покупаем тут. Это продукты, которые для нас чужие, их привозят, а поэтому цена значительно выше.