Мы писали достаточно много статей о кофе, но в этот раз решили воспользоваться советами конкретного диетолога – Светланы Фус. Это украинский диетолог. К ее словам многие прислушиваются. Она поделилась информацией о том, какой кофе выбрать и как правильно его пить. Подробнее далее в статье.

Какой кофе выбрать и как правильно пить (советы диетолога)

Так много мы пишем о кофе, потому что именно этот напиток часто налит в чашку утром. Это не просто приятный напиток и аромат. Для многих это возможность открыть глаза и пойти покорять мир, ну или просто на работу.

Какой кофе выбрать и как правильно пить (советы диетолога)Нельзя сказать, что этот напиток безвреден для организма. Поэтому Светлана Фус настоятельно рекомендует следить за тем, сколько вы выпиваете кофе. Все не так просто, как вам кажется. Важно выбрать и сорт кофе, и правильно сварить его. Да-да, именно сварить. Растворимый кофе – это совершенно другой напиток. Как правило, для этого кофе используют не самые качественные зерна. Самый гиблый вариант – в пакетиках, по типу 3 в 1. Там есть сахар, жиры, эмульгаторы, но не кофе. А это все сказывается на работе печени.

К слову, если пить его слишком часто, то обязательно появится зависимость. А бросить не так уж просто, мы даже описали опыт одной девушки. Вы легко можете найти эту статью на сайте.

Изначально нужно кофе выбрать

Выбор слишком большой. Тут без 100 г не разберешься.

Первое, что нужно запомнить, – покупайте зерна. Ведь тот кофе, который уже смололи, утратил часть аромата. И желательно смолоть кофе уже перед тем, когда собираетесь его пить. Смололи на порцию и достаточно.

Какой кофе выбрать и как правильно пить (советы диетолога)

Светлана Фус утверждает, что в кофейных зернах горечь и антиоксиданты, которые помогают печени. Но разумеется, что в разумном количестве. Но уровень пользы снижают добавки, которые мы активно используем:

  • молоко;
  • сливки.

Какой кофе выбрать и как правильно пить (советы диетолога)Диетолог настаивает на том, чтобы мы все забыли метод запаривания кипятком. В этом кофе много дитерпены – кафестола и кахвеола. А это те вещества, которые плохо влияют на печень, да и способствуют увеличению уровня плохого холестерина. Как себя обезопасить от этих веществ? Бумажными фильтрами.

Если напиток закипел, то он потерял вкус и пользу. Что касается потери пользы, то не станет эфирных масел и антиоксидантов. Чем меньше помол, тем больше кофе потеряет.

Когда его пить

Не натощак! Поели – можно пить. Не поели – терпите, пока поедите.

Лучше не смешивать в один прием пищи кофе и мясо или продукты, которые содержат железо. Кофе нарушает процесс усвоения железа.

Надеемся, что вам понравилась эта статья.

Будьте здоровы!