Мы еще не писали о грибах. Но это очень популярный продукт, поэтому обойти эту тему мы не можем. Для того, чтобы из них получилось вкусное и полезное блюдо, нужно сначала “добыть их”. Как же выбрать шампиньоны и после этого их хранить. Поговорим сегодня об этом.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить 

Шампиньоны мы очень часто добавляем в разные блюда. Мы их жарим, отвариваем, тушим. Маринованные грибочки – вообще сказка. Эти грибы стали, по сути, универсальным солдатом. Причем это могут быть самые разнообразные блюда, начиная от супов и заканчивая пирогами.

Они имеют очень низку калорийность, но остаются достаточно питательным продуктом. Запомните “золотое” правило выбора шампиньонов. Чем белее гриб, тем дольше он останется “живым”.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить 

Хотите интересный факт? Минеральные вещества никуда не деваются в процессе приготовления гриба. А значит они остаются такими же полезными. Учеными было доказано, что этот продукт улучшает память. Хотите еще узнать, какие продукты положительно влияют на память? Переходите по ссылке.

А еще они богаты клетчаткой. Помните же, что это такое и зачем оно нам? Если нет, то на сайте есть очень подробная статья.

Первым делом нужно выбрать шампиньоны

Вы можете покупать их как в магазинах, так и на рынке. Но желательно на рынке знать хороших продавцов. Но первое, на что вам следует обратить внимание – цвет. Хорошие и свежие грибы имеют белый или коричневатый оттенок. Однако, если у вас есть возможность выбрать белый оттенок, то так и делайте. Как мы уже написали тезой выше, белый цвет гарантирует более длительное хранение. Да и полезные вещества дольше останутся в нем.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить 

Осмотрите сам гриб. Даже если они запечатаны, есть возможность просмотреть их. Нужно останавливать свой выбор на тех, у которых нет повреждений на соединении шапочки и ножки. Если простыми словами, то пленочка должна быть целой. Это гарантирует свежесть этого продукта.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить Если грибы лежат и вы можете выбрать себе несколько понравившихся, то это самый идеальный вариант. Смотрите на срез, он также должен быть белым. Если видоизменения видны и на срезе, и на шапочке, то процесс окисления уже пошел.

К слову о вопросе где их лучше покупать, то тут палка двух концов. В магазине в упаковке не все грибы одинаково свежие, часто попадаются уже старые грибы, которые имеют серый оттенок. Обращайте внимание также на то, чтобы не было влаги в упаковке. Должно пройти не более 5 дней после их расфасовки в разные упаковки.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить А вот на рынках своя беда. Например, мы не доверяем всем продавцам. Ну вот откуда мы знаем, где они были собраны?.. Очень рекомендуют покупать те, которые выращены на предприятии. Как правило, цикл работы на таких предприятиях составляет 8 дней. Там создаются специальные условия для их выращивания. Обязательно каждые два месяца такое предприятие должны очищать паром.

В лесу желательно не собирать грибы. Вот сейчас прям чувствуем, как полетят в нас камни и палки. НО! Вы знаете нашу экологию, а грибы все вокруг себя вбирают и происходит мутация. В Европе уже давно никто не собирает грибы в лесу.

Как и где их хранить

Ну вот выбрали, приготовили какую-то часть, но что-то осталось. Конечно, многие хозяйки покупают ровно столько, сколько нужно. Но бывают и осечки. Ну или просто купили домой, чтобы было и не нужно было бежать за ними. Не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день. Многие закупаются сразу на неделю и это тоже правильно. Так вот теперь их надо как-то сохранить.

Как выбрать шампиньоны. Где и как их хранить 

Дома обязательно нужно приоткрывать упаковку. Грибы не должны погибать без воздуха. И хранить их нужно обязательно в холодильнике, но не более недели. Спустя это время начинается процесс гниения.

Их можно есть сырыми, но специалисты очень настаивают на обработке. И помните о том, что их нельзя есть часто.