Ранее в статье мы уже разобрались в том, что такое коллаген и почему мы его теряем. А сегодня мы поговорим о том, какие существуют источники коллагена. Что нужно есть, чтобы пополнить запас этого белка и оставаться здоровым.

Было бы хорошо сначала понять, что нужно делать, чтобы организм самостоятельно синтезировал белок.

Что нужно для синтеза коллагена

Первым делом пересмотрите свой рацион. Мы уверены, что вы найдете слабые места. Ну потому что иногда хочется поесть что-то вредное или не такое полезное, но вкусное. Однако мы должны думать, что мы едим и зачем, прежде, чем запихивать это в рот.Источники коллагена. И еще 14 продуктов для его синтеза

Продукты, которые мы едим постоянно должны содержать ряд кислот:

  • пролин;
  • лизин;
  • глицин.

Следует обратить особое внимание на еду, которая помогает улучшать синтез коллагена. Об этом чуть подробнее напишем ниже в статье.

Также перечитайте рекомендации в другой статье о том, из-за чего мы теряем коллаген. Старайтесь реже поджаривать себя на солнце, хотя в меру необходимы солнечные ванны. Избавьтесь от вредных привычек, они вас не красят, к тому же только вредят. Ну и конечно меньше стресса, мы понимаем, что в условиях современности эта задача сложная, но вы попытайтесь.

Эти продукты улучшают синтез этого белка

В них отсутствует белок, но они помогают его синтезировать из другой еды, которая попадает в организм. А значит их также следует есть в умеренном количестве.

  1. Лосось.
  2. Листовые овощи.
  3. Цитрусовые.Источники коллагена. И еще 14 продуктов для его синтеза
  4. Бобы.
  5. Авокадо.
  6. Помидоры.
  7. Ягоды красного цвета.Источники коллагена. И еще 14 продуктов для его синтеза
  8. Семечки тыквы, льна и чиа.
  9. Орехи.
  10. Морковку.
  11. Чеснок.
  12. Сою.Источники коллагена. И еще 14 продуктов для его синтеза
  13. Чаи.
  14. Молочку.

Источники коллагена. Три главных источника

  1. Костный бульон. Говяжий бульон – отлично подходит для красоты и здоровья кожи. Куриный и индюшачий подходит для суставов. Как мы писали ранее, его нельзя есть часто. В идеале нужно каждый день по 250-350 г. Но мы каждый раз вам повторяем о важности меры, поэтому чередуйте этот продукт с другими. Что в избытке, то вредит. Но лучше в него добавить еще и овощи. Вы не пожалеете: это будет вкусно и еще полезнее.
  2. Яйца. В случае с яйцом получается интересная история. Коллаген в желтке, однако есть витамины Е, В, аминокислоты и сера, которые в свою очередь улучшают синтез этого же коллагена. Яйца – это два в одном. К тому же сера еще и очищает печень, которая страдает от вредного воздействия каждый день. Сера очищает печень именно от тех веществ, которые разрушают коллаген. Ну с какой стороны не посмотри на яйца – везде плюсы. Но опять-таки не злоупотребляйте ими.
  3. Желатин. Тоже пример натурального коллагена. Смешивать его можно как с солеными блюдами, так и со сладкими. В общем, творите, что хотите. В этом случае фантазия приветствуется.Источники коллагена. И еще 14 продуктов для его синтеза

Первым делом запомните простую истину. Вам следует отрегулировать рацион. Все продукты хороши, все продукты нам важны. Но вот в чем дело: не нужно фанатично относиться к какому-то одному продукту и возводить его к абсолюту. Главное – сбалансированное питание. Надеемся, что вам понравилась статья.

Будьте здоровы!