Это действительно просто. Но кинуть кусок мяса в воду и варить – это не вариант. Необходимо все-таки сделать несколько манипуляций, чтобы ваш куриный бульон был идеальным. И мы поговорим сегодня об этом.

Идеальный куриный бульон - это просто

Кажется, что бульон – это самое простое, что может быть из блюд. Но вот вопрос в том, что он не всегда бывает прозрачным и “привлекательным”. Надо всего-то знать пару секретов и ваше блюдо всегда будет идеальным.

Какое мясо использовать

Не каждый кусок мяса может быть использован для бульона. Например, если вы будете из бульона готовить борщ или суп, то лучше для этого взять грудинку на кости или ребрышки. Для идеально прозрачного блюда нужно взять филе и обязательно очистить его ото всех прожилок, а также не забудьте про пленку.

Идеальный куриный бульон - это простоСамым шикарным вариантом будет использование целой курицы, если вы будете готовить бульон как самостоятельно блюдо. Курицу надо выпотрошить и избавить от крови, иначе жидкость будет мутная и с неприятным вкусом. Удовольствия от такого блюда не будет.

Очень опасно обжаривать мясо с костями перед варкой. Если хоть чуток подгорит, то испортит вкус. Но на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому мы можем только высказать свое мнение.

Можно даже использовать для приготовления фарш. После приготовления фарш можно использовать в других блюдах. Ну например, к макаронам.

Как приготовить идеальный куриный бульон

Нельзя просто взять мясо и положить в какое-то количество воды. Да, мы не будем четко отмерять все, но примерно должно получится такое соотношение: 2,5 л воды на 1 кг мяса. Учитывайте, что вода во время приготовления будет испариться. Если вы не рассчитали количество воды и ее оказалось мало, то подливать воду не нужно. Из-за этого жидкость помутнеет.

Идеальный куриный бульон - это просто

Мясо кладем не в кипящую воду, а в холодную. Это из-за того, что на мясе при соприкосновении с кипятком образуется пленка, а значит мясо не отдаст свойства.

Что касается овощей, то тут тоже не так все просто. Например, морковь желательно нарезать на 4 части или мельче. Она должна отдать свой цвет. Обжаривать ее специалисты не рекомендуют. Это вам ничего не даст.

Как должен проходить процесс варкиПовара часто кладут в воду лук, который не чистят. Они уверены, что так шелуха отдаст красивый золотистый оттенок. Но лучше его разрезать пополам, а не класть целиком. А некоторые повара предпочитают обжаривать его, чтобы лук отдал свой аромат. Ну опять же у каждого свой подход. Кухня – это место для магии, где можно творить, но нужно делать это с умом. После приготовления нужно убрать все овощи.

С пряностями совсем сложно что-то советовать. Ведь тут сложно подогнать список возможных вариантов, которые бы нравились всем. Каждая хозяйка и каждый мужчина при готовке любят использовать что-то уже проверенное. Как правило, у них уже есть набор того, что они должны добавить для их идеального куриного бульона. Но мы все-таки осмелимся порекомендовать вам что-то. Лучше добавить петрушку, тимьян, базилик, гвоздику, чеснок, различные корешки. Можно также добавить зелень

А вот солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Подробнее о соли можно прочитать на сайте.

Как должен проходить процесс варки

Как только бульон закипит, то вам нужно оставить кастрюлю без крышки. Желательно варить на очень медленном огне.

Идеальный куриный бульон - это просто

Не забывайте про пену. Ее нужно снимать, чтобы не делать двойную работу. Если не сочтете нужным ее снимать вовремя, то придется процеживать жидкость от нее. После того, как пена будет нейтрализована, куриный бульон должен вариться 50 минут.

Мы не претендуем на единоправильное приготовление данного блюда. Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждой из них свой идеальный куриный бульон. Однако, среди мужчин тоже есть отменные повара. Они тоже готовят достаточно вкусные блюда. А с мясом у них особое взаимодействие. Смотреть вечно можно на огонь, воду и на то, как мужчина готовит мясо.