Ох, это безе. Такое воздушное, такое легкое и так непросто готовится. Особенно, если у вас нет миксера. Проводили часами с венчиком? Тренировали руку? В этом случае понятно, что может что-то пойти не так. Однако, с миксером тоже не всегда получается вкусное и нежное безе. Необходимо правильно взбивать белки с сахаром.

Кстати, это важно не только для приготовления безе, но и для других блюд.

А правильно ли вы взбиваете белки с сахаром...

Какие правила нужно помнить, когда взбиваете белки с сахаром

Посуда должна быть обязательно чистой. Если вы что-то другое взбивали, то необходимо помыть насадки миксера и вытереть насухо. Очень важно, чтобы ничего не попало лишнего. Никогда не используйте пластиковую посуду для этого. Отдавайте предпочтение другому материалу, из которого сделана посуда. Чтобы белки равномерно взбивались, нужно выбирать посуду с круглым дном. Это будет идеальный вариант для данного процесса. Еще пару деталей по поводу посуды. Надо взбивать в такой посуде, которая превышает количество смеси примерно в 10 раз.

Хочу безе! А правильно ли вы взбиваете белки с сахаромНекоторые хозяйки даже протирают лимоном внутреннюю часть посуды, чтобы убрать все внутри и ничего лишнего попало. Но признаемся, что это правило стабильно нарушаем.

Еще бывают случаи, когда для этого берут блендер. Но это ошибка. Для данного дела он совершенно не подходит.

Один совет, который мы выработали на собственном опыте. Никогда не разбивайте все яйца в одну посуду. Разбили яйцо, отделили и переложили белок в другую посуду. Так вы будете уверены, что яйцо не пропало, а такой вариант может быть. И это испортит все остальные яйца. Придется все выбросить. Также существует вариант, что вы не сможете отделить белок от желтка. А в данном случае, такой белок нельзя добавлять к остальным. Ведь просто не получится взбить белок с сахаром. В общем отдельная посуда – это крутой вариант, который поможет избежать многих неприятностей.

Хочу безе! А правильно ли вы взбиваете белки с сахаром

Не берите слишком много белков. Не повторяйте наших ошибок. Если вам нужно взбить белки для белковой глазури, то поверьте, будет достаточно всего 2 яйца, чтобы получить достаточно белковой массы.

Белки будут взбиваться качественнее, если сахар будет мелким. Вы прекрасно знаете, что есть разного размера крупицы. В этом случае чем меньше крупицы, тем лучше. Раз уж начали говорить про сахар, то его нужно добавлять тонкой струйкой. Не высыпайте сразу весь сахар. Пока не высыпали сахар в смесь, то взбивайте на максимальной скорости. Смесь должна получится очень воздушной и не опадать. Она должна быть тягучей и плотной.

Очень важно!

Хочу безе! А правильно ли вы взбиваете белки с сахаромБольше 5 минут взбивать нельзя, если вы это делаете миксером. Масса расслоиться и будут отдельно хлопья и жидкость. Тогда уж точно ничего не сможете сделать. Придется переделывать заново.

Духовка должна уже ждать противень с вашим кулинарным шедевром. Нельзя взбить белки с сахаром и заняться другими делами.

В каждом рецепте есть указания. Если это безе, то вам понадобится 50 г сахара на 1 белок. По поводу консистенции тоже есть указания. Если это бисквит, то после появления блеска нужно взбивать не более 2 минут. Читайте внимательно указания. В хороших проработанных рецептах прописано все до мелочей.

Мы уверены, что у вас все получится! Удачи!