Ну что может быть лучше, чем съесть вкусное и не поправиться. Дыня — это именно тот продукт, который спасает от стрессов и не вредит фигуре. Сейчас уже начался сезон этого дивного аромата. К тому же дыня — кладезь витаминов.

Дыня от стресса и для похудения. Топ фактов о пользе дыни

Это растение семейства тыквенных обладает целым комплексом приятных бонусов. Сезон плода начинается в конце лета и в начале осени. Прелесть дыни в том, что ее можно употреблять совершенно разнообразными способами. Начиная от натурального варианта и заканчивая добавлением дынь в блюда.

Дыня влияет на иммунную систему, что так важно перед сезоном простуд. А из-за калия также благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Среди полезных веществ в составе этого растения почетное место занимает витамин С. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы в организме. Как можно заметить, эффект от этого продукта очень приятный.

Дыня от стресса и для похудения. Топ фактов о пользе дыни

Особенно полезным этот продукт будет для тех, кто зачастую сталкивается со стрессовыми ситуациями. Нормализация частоты сердечных сокращений позволяет нервной системе “выдохнуть и расслабиться”. Ускоряется подача кислорода в мозг, что позволяет нормализовать состояние организма. Еще это растение может помочь тем, кто страдает от бессонницы. К сожалению, сейчас это распространенная проблема. Часто проблема вызвана чрезмерным стрессом. Но, как было написано ранее, с этой проблемой можно бороться.

Курение однозначно наносит колоссальный вред, отравляя организм ядом. Но это можно поправить с помощью дыни. Она благоприятно влияет на состояние легких. А также поможет перебить неприятный запах табака. В результате курения организм теряет запас витамина А. Но благодаря этому продукту питания запас восстанавливается.

Дыня от стресса и для похудения. Топ фактов о пользе дыниВ начале статьи мы писали, что дыня не влияет на фигуру в плохом понимании этого слова. Дело в том, что состав позволяет надолго устранить надоедливое чувство голода. Как правило, это растение не вызывает неприятных ощущений, как многие другие продукты с высоким содержанием клетчатки. Вздутия и других симптомов не будет. Но помните, что у людей бывает аллергия практически на все. Если вы относитесь к числу людей, у которых дыня вызывает реакцию, то ваш организм попросту не принимает этот продукт питания.

Рецепты с дыней

Дыня может стать как ингредиентом сладкого блюда, так и ингредиентом блюда с мясом. Выбор способов использования этого продукта очень велик. Сладких блюд очень много на сайтах, поэтому мы предлагаем вам два очень интересных блюда.

Дыня с ветчиной

Дыня с прошуттоСначала снимаем кожуру и очищаем от семян. А затем режем маленькими кубиками.  Итальянскую ветчину также режем тоненькими ломтиками. Далее заворачиваем кусочки дыни в прошутто. Это очень легкая закуска, которая украсит любой стол. Выглядит очень изящно и дорого. Скорость приготовления тоже радует. Комбинация из сладкого и соленого угодит гурманам.

Гаспачо с дыней

Гаспачо с дынейНарезаем томат и огурец крупными кусками. Если огурец с толстой кожурой, то очищаем огурец от кожуры. Из перца убираем семена и нарезаем ломтиками. Добавляем оливковое масло. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Об этом можете прочитать подробнее в статье, перейдя по ссылке. Там описаны виды масла и для чего их используют. Добавляем все ингредиенты из списка на рисунке слева. Воспользуйтесь блендером, поскольку вам нужна однородная масса. После этого беремся за приготовление заправки (¼ стакана миндаля, 30 грамм феты, ¼ стакана сметаны, 3 столовые ложки молока). Миндаль нужно будет поджарить и измельчить. А фету смешать со сметаной. И после этого смешиваем все ингредиенты заправки. Выложите кусочки дыни и залейте готовым гаспачо, полейте заправкой.

А как вы готовите дыню?