Мы все думаем, что от макарон толстеют и они вовсе бесполезная еда. Но почему же итальянцы не испытывают дискомфорт, когда едят их так много. Поговорим сегодня о том, а вредны ли макароны. И попытаемся разобраться, а что будет, если их есть часто. К слову об итальянцах, мы этому отвели отдельную статью, вы можете ее прочитать на сайте. Там мы говорим о том, почему итальянцы не толстеют.

Что будет, если есть одни макароны 

Макароны – это не настолько страшная вещь, как о них думают. Просто вам нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и все будет хорошо. В этом случае вы получите медленные углеводы. Об углеводах тоже можно подробнее прочитать на сайте. Не нужно их бояться. Углеводы бывают разные, а значит они и на организм оказывают разное действие.

Что будет, если есть одни макароны В них есть крахмал, но его меньше, чем в картофеле, который мы едим чаще. Гликемический индекс данного продукта составляет примерно 40. Ничего страшного не будет, если вы будете есть их каждый день. Однако, данное питание не будет разнообразным. А мы же помним, что лучше всего есть продукты в меру. Нельзя есть слишком много.

Макароны желательно их есть в первой половине дня.

Как макароны влияют на фигуру

Что будет, если есть одни макароны Если их сделали из твердых сортов пшеницы, то вес вы явно не будете набирать. Повторяемся, что это медленные углеводы, а значит они надолго оставят вас сытыми. И назойливое чувство голода не будет вас беспокоить долгое время.

Однако, если вы едите пищу, которая состоит из мягких сортов, то это приравнивается к быстрым углеводам. А это, определенно, выброс инсулина в кровь. Это не самое лучшее для вас.

Если говорить о жирах, то их крайне мало. Калорийность их составляет не более 360 ккал. Но это касается продукта еще до приготовления. После варки калорийность падает почти вдвое.

Что будет, если есть одни макароны 

Почему стоит есть этот продукт

Все просто. Он состоит из растительной клетчатки. Знаете, что это такое и зачем оно нам? На сайте есть информация о клетчатке. Не будем писать, что делает клетчатка, ведь придется повторять другую статью. Если интересно, что это, то просто переходите по ссылке. Если знает о клетчатке достаточно, то сразу должно быть понятно, почему не стоит бояться макарон.

Что будет, если есть одни макароны В этом продукте есть витамин Е, а о нем мы тоже писали. Это витамин красоты и молодости. И еще в этом продукте есть целая группа витаминов В, что тоже полезно.

Все продукты из твердых сортов пшеницы нам полезны. Например, это будет способствовать укреплению сердечной мышцы и костей.

Суммируя сказанное, вы можете не бояться есть макароны, но выбирайте из чего они сделаны. И помните, что любой продукт в избытке неизбежно начнет вредить. Все полезно в меру.