Мы уже говорили в одной из статей о сале. Но зимой кусочек сала особенно полезен. Мы решили напомнить о его пользе. Речь пойдет о его пользе именно в холодное время года.

Почему нужно обязательно съедать кусочек сала зимой

Еще недавно слова восхваления салу могли бы воспринять как что-то дикое и непонятное. Но время идет, понятия меняются. Поэтому сейчас дифирамбы салу уже воспринимаются как что-то обыденное. Хотя остались, скажем “старожили”, которые боятся этого продукта, как огня. Почему так произошло? Мы ушли с головой в полноценное питание, без каких-то диет и ограничений. Сейчас стараются питаться правильно и сбалансировано. Запретных продуктов нет, вот и результат.

Почему нужно обязательно съедать кусочек сала зимой

Подробнее про кусочек сала и его пользе

Начнем с того, что он усваивается гораздо быстрее и лучше, чем обыденное сливочное масло. Хотя в последнем тоже не мало жиров. Если ставить на весы полезные свойства и вредные качества, то вы удивитесь. Ранее мы думали, что вреда от него много, а пользы нет. Но современная наука доказала обратное.

Почему нужно обязательно съедать кусочек сала зимойИз витаминов в составе сала есть такие: А, Е, F, Д, С, В. Подробнее о витаминах можно прочитать на сайте.

Помимо витаминов, есть еще антиоксиданты, жирные кислоты и микроэлементы: фосфор, калий, натрий и магний.

Понятное дело, что такой состав не проходит бесследно. Если вы будете позволять себе кусочек сала, то заметите, как самочувствие улучшится. Будет лучше работать головной мозг, сердечная мышца будет в тонусе, сосуды станут более крепкими, организм нормализует выработку холестерина. На всякий случай скажем, что в организм попадает всего 20%, а все остальное вырабатывает печень.

Если выбирать между вариантами приготовления. То лучше есть соленое. Копчености и вареное – не так полезны. Александр Четвериков утверждает, что полезные вещества при таких видах обработки просто исчезают.

Почему нужно обязательно съедать кусочек сала зимой

Но напомним о важности меры. Мы не устанем вам о ней напоминать. Потому что каждый полезный продукт сверх меры превращается в злейшего врага. Это касается и кусочка сала.

Ежедневная норма составляет всего 30 г. Поэтому не делайте себе хуже и соблюдайте осторожность. Это еще касается и тех, у кого проблемы с поджелудочной, ожирением и гепатитом. В этих случаях вам нельзя есть этот продукт. Есть и другие ограничения, но если они у вас есть, то врач вам обязан о них сообщить. А лучше сами спросите о возможной диете.

Почему нужно обязательно съедать кусочек сала зимой

С этим продуктом есть очень большое количество блюд. Но лично наше мнение касается самого простого варианта: кусочек сала, хлеб и лук или чеснок. А если оно еще из морозилки, то это комбо!

Надеемся, что вы тоже ценители сала. Не злоупотребляйте, но иногда позволяйте себе кусочек сала.

Будьте здоровы!