Пророщенная пшеница стала популярной не так давно. Поговорим о том, а почему она набрала такую популярно и разберем ее свойства. И, конечно, расскажем, как ее употреблять.

Чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять

Эти ростки называют “живой пшеницей”. Они действительно оказывают сильное влияние на процессы в организме. Когда появляются ростки, то в продукте наблюдается увеличение такие компонентов: железо, кальций и фосфор, витамины группы В и витамин Е. Если количество этих веществ увеличится, то это очень приятная новость, ведь организм получит гораздо больше пользы.

Влияние пророщенной пшеницы на организм

Влияние пророщенной пшеницы на организмРегулярное употребление данного продукта будет нормализовать процесс обмена веществ. Также ее действие будет распространяться на ЖКТ, а точнее на его моторику. Это означает, что он будет работать лучше и все токсины и шлаки будут покидать организм быстрее. Диапазон действия пророщенной пшеницы на этом не ограничивается. Она способствует укреплению иммунитета. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой систему, стимулирует процессы кровеносной системы. К тому же пророщенная пшеница повышает гемоглобин. Именно за эти свойства ее так полюбили, именно они сделали ее такой популярной.

Чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять

Влияние на процесс метаболизма поможет скинуть лишние килограммы, а вывод токсинов и шлаков улучшит состояние кожи. Все же мы знаем, что вся гадость, которую собирает организм, потом появляется на лице. Косметологи на первом приеме рассказывают о том, что нужно очистить организм. Как правило, хорошие специалисты работают со смежными специальностями, а точнее отправляют на узи, просят сдать анализы и посетить других враче. Это все необходимо сделать, чтобы исключить внутренние проблемы, в этом случае состояние кожи будет лучше.

А набор витаминов также будет влиять на кожу, состояние ногтей и волос.

Однако, этот продукт следует избегать тем, у кого диагностировали хронические проблемы ЖКТ и аллергию на глютен.

Какие этапы проходит пророщенная пшеница

Чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблятьНу вот мы выяснили, что это полезно. Теперь возникает ряд вопросов. Где ее достать? Нужно ли прорастить самостоятельно или можно купить? Что готовить с ней? В каком виде употреблять? Постараемся рассказать, что же делать дальше после появления желания попробовать этот продукт питания.

Легче всего купить ее в магазине здорового питания. Лучше покупайте зерна, затем стоит промыть их холодной водой, а затем залить водой. Все, что осталось сверху нужно удалить. Эти зерна пшеницы не подходят для проращивания. Их нужно замачивать около 8-12 часов. Затем сливаем воду и перекладываем в посуду с плоским дном. Снова заливаем водой, но следите за тем, чтобы верхний слой пшеницы был слегка открыт. Затем накрываем эту посуду хлопчатобумажной салфеткой. Ставим обязательно в теплое место на сутки и переходим в режиме “Хатико”, а точнее просто ждем.

Чем полезна пророщенная пшеница и как ее употреблять

Через сутки вы увидите маленькие росточки. Затем снова промываем и уже просушиваем. Они готовы к дальнейшему приготовлению.

Многие ее едят в сыром виде, так она отдает нам больше пользы. Если вы не настолько смелые, то пророщенная пшеница прекрасно сработает в салатах, супах, кашах и ее можно подать к мясным блюдам. Рецептов на просторах интернета много.

Влияние пророщенной пшеницы на организмНо вот одно предостережение. Не ешьте сразу много. Это можно спровоцировать несварение и это оставит не лучшие воспоминания о пророщенной пшенице. Начинайте с чайной ложки, а потом при желании слегка увеличьте количество.

Пшеница довольно долго переваривается, поэтому лучше ее употреблять в первой половине.

Коротко описали вам этот продукт. Много времени вашего не заняли, но надеемся, что статья вам понравилась.