Практически все продукты имеют определенный срок годности, но есть несколько таких, которые можно хранить бесконечно, не опасаясь того, что со временем они потеряют питательные вещества или вкус. Мы предлагаем вам ознакомиться с их перечнем.
Мед
Мед – уникальный сладкий продукт, который хранится бесконечно, так как пчелы создают крайне неблагоприятную среду для развития бактерий. Своих свойств он не потеряет, если будет находиться в герметичной емкости, так как не контактирует с влагой и воздухом, из-за чего может храниться бесконечно долго.
Сухое молоко
Если при производстве сухого молока были полностью соблюдены все технические нормативы, хранить его можно бесконечно долго, используя в любое время для получения всех питательных веществ. При этом для того, чтобы добиться подобных результатов, продукт должен храниться только в герметично закупоренной таре.
Кленовый сироп
Как утверждают исследования, проведенные Ассоциацией производителей кленовых сиропов, которая базируется в США, если не распечатывать кленовый сироп, он может храниться на протяжении неопределенного промежутка времени, не теряя своих питательных веществ. Более того, даже если его открыть, все равно он не потеряет своих свойств несколько лет, если только хранить его при низких температурах.
Сушеная фасоль
Этот продукт был тщательно изучен учеными Университета Бригама Янга, которые на протяжении 30 лет наблюдали за изменениями сушеных бобов. В итоге исследования показали, что, несмотря на заметные изменения внешнего вида этого продукта, его по-прежнему можно принимать в пищу при возникновении чрезвычайных ситуаций. Это говорит о том, что фасоль, как и прочие бобовые, может храниться на протяжении 30 лет или даже более продолжительного промежутка времени.
Соль
Технически соль представляет собой минерал, а не пищевой продукт, в связи с чем испорченной она в принципе не может быть. Конечно, она подвержена негативному воздействию влаги, которая превращает ее в один большой камень, который придется разбивать, но питательных свойств своих она не теряет независимо от обстоятельств.
При этом стоит отметить, что купленная йодированная соль будет храниться не более 12 месяцев, так как на протяжении этого времени йод полностью улетучится и продукт потеряет все свои лечебные свойства. С другой стороны, ее по-прежнему можно будет использовать потом как обычную соль в любое время.
Уксус
Еще один интересный продукт, который никогда не теряет своих питательных свойств – белый уксус, но этого эффекта, опять же, можно добиться только в случае его правильного хранения. Для этого достаточно оставить его в оригинальной герметичной бутылке и поместить в какое-нибудь место, где будет прохладная температура и куда не будет попадать солнечный свет.
Сахар
Сахар точно так же, как и соль, хранится на протяжении бесконечного промежутка времени, не теряя своих первоначальных свойств, особенно, если не доставать его из герметичного контейнера. При ненадлежащем хранении он начнет постепенно впитывать влагу из воздуха, из-за чего начинает каменеть, но даже в этом случае его все еще можно использовать, получая те же свойства.
Отдельное внимание стоит уделить тому, что коричневый сахар и пудра могут храниться так же долго, как и обычный сахар.
Про сухое молоко не верю. Портится, причем довольно быстро.
В отношении мёда- всё верно. Фасоль- не вечна(30 лет- не срок) А в остальном статья -пустышка: где шикарный продукт топлёное масло из коровьего молока? В Индии его называют жидкое золото. По ценности и лечебным свойствам не уступит мёду. Цари и короли лечились им (столетней выдержки)…
Эх-х ты, аффтор!
Если хранить эти продукты плотно запакованными, в темноте и примерно при ровной температуре – срок хранения очень большой, 10 лет можно держать в погребе Еще могу сказать что перетопленное сало хранится годы. Даже крупы можно сохранять в таких условиях. Но потом варить их придется долго…
рис можно хранить более 40 лет
сухое молоко, даже в гермет. таре, всё равно содержит половину воздуха, и прогоркает за 1-2 года. В отличие от банки сгущёнки. Фасоль зерновая – также прогоркает за 4-6 лет, в ней окисляется лецитин и белки, после чего зерно дубеет и становится неразвариваемым.
Одна хозяйка в деревне за обработку и уборку сахарной свеклы получила в виде премии несколько мешков сахара и решила его хранить в сенях. Года через три почти весь сахар превратился в крахмал. Перепад температур – тепло-холод, очень не благоприятно сказался на сахаре. Вот тебе и вечное хранение. При правильном хранении любой продукт становится вечным, как мясо в вечной мерзлоте или обезвоженный хлеб.