Тема крепкого здоровья сейчас актуальна. Ведь нас всех сейчас беспокоит ситуация в мире. Мы решили поделиться с вами одним секретом. Этот бабушкин рецепт отлично поддерживает организм. Всего пара достаточно бюджетных компонентов могут значительно улучшит самочувствие. Мы расскажем, что и как нужно сделать.
Этот рецепт довольно прост, вам нужно компоненты пропустить через мясорубку до однородной массы и каждое утро натощак наслаждаться сладостью. Это, наверно, единственная сладость, которую можно и нужно есть утром перед едой. К слову, сахара в составе нет.
Чем так хорошо бабушкин рецепт
Это работает? Однозначно работает.
Как часто его нужно есть? В сезон обострения простудных заболевания. Мы предпочитаем начинать с середины осени и заканчиваем в середине весны. В это время организму нужна помощь, чтобы бороться с вирусами и бактериями.
Рецепт сложный? Нет, довольно простой.
Компоненты бюджетные? Да, а также их легко купить в любом магазине.
Нужно ли время, чтобы настоялось после приготовления? Нет, вы просто смешали компоненты и можете смело начинать употреблять.
Много ли его надо есть? Только 1 столовую ложку для взрослого в день и 1 чайную ложку для ребенка.
Это вкусно? Очень вкусно, но и сахара в нем нет.
Надолго хватит приготовленного? Да, расход маленький.
Ну вроде постарались объяснить, почему стоит попробовать его. Но, честно говоря, вы только попробуете его и поймете, о чем мы говорим. А когда заметите результат, то будете каждый раз его готовить.
Бабушкин рецепт для крепкого иммунитета
Желательно, чтобы у вас в арсенале была мясорубка, так компоненты максимально измельчатся и будут похожи на густую пасту.
Что нам понадобится:
- Лимон – 1 большой или 2 маленьких. Желательно с тонкой шкуркой.
- Курага – 200 г.
- Изюм – 200 г.
- Мед – 1 стакан.
- Орехи – 1 стакан.
Как видите, все компоненты вам хорошо знакомы. Их легко приобрести и это не ударит по кошельку. Только подойдите к выбору продуктов ответственно. С первыми тремя не должно возникнуть проблем, а вот мед часто подделывают. Мы, к слову, написали статью о том, как выбрать качественный мед. Да и с орехами нужно заморочиться. Нельзя от них ожидать пользы, если вы не замочите их перед употреблением. Только после этого этапа орехи будут отдавать максимум пользы.
Лимон чистить не нужно. Его вместе с цедрой добавляем к остальным компонентам. Изюм и курагу обдать кипятком и высушить, положив на бумажное полотенце. Орех предварительно замочить и также высушить. Если у вас нет мясорубки или она сломалась, то можно воспользоваться блендером.
Измельчить в мясорубке или блендере лимон, курагу, изюм и орехи. Все это потом смешиваем с медом и тщательно перемешиваем. Вот и все. Храним эту прелесть в холодильнике.
Как это все работает? Все просто. Это витаминная бомба. Ежедневное ее употребление будет оказывать накопительный эффект. Одна ложка в день не сможет слишком сильно обогатить организм, но время сделает свое дело. К тому же нельзя сразу шокировать организм большой дозой витаминов. Это не сработает так, как вы этого хотите. Все нужно делать в меру. Надеемся, что вам понравится бабушкин рецепт и вы его полюбите, как это сделали мы. Будьте здоровы!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.