Большинство людей считает авокадо овощем, так как он имеет крайне схожий химический состав, вид и даже напоминает их по вкусовым ощущениям, но на самом деле он относится именно к фруктам. На сегодня далеко не в каждом магазине можно найти его. Но при этом большинство людей, которые встречают его на прилавках, даже не знают тех правил, которые следует соблюдать при приготовлении.

Авокадо. Как выбрать, разделать и с чем есть
В первую очередь, стоит отметить, что употреблять можно исключительно спелые плоды, но важно выбирать такие, которые не слишком переспели, так как их мякоть превращается практически в кашу. Спелый авокадо всегда будет твердым, но при легком надавливании шкурка будет поддаваться. Если же плод показался вам слишком твердым, достаточно подержать его где-нибудь, но не в холодильнике, на протяжении нескольких дней, и он дозреет до нужного состояния.

В чем польза авокадо

Авокадо. Как выбрать, разделать и с чем естьОтличительной особенностью авокадо является практически полное отсутствие сахаров, углеводов, фруктовой кислоты и холестерина. Более того, его употребление способствует расщеплению избыточного холестерина. Его состав витамином Е и полезными жирными кислотами. Благодаря всему этому фрукт известен как эффективный афродизиак, антиоксидант и стимулятор иммунной системы.

Авокадо. Как выбрать, разделать и с чем есть

Его прием в пищу может отлично очистить организм благодаря тому, что в нем содержится обильное количество клетчатки. Само авокадо в итоге полезно к употреблению практически любому человеку, и единственным исключением из их числа можно назвать только людей, страдающих от индивидуальной непереносимости фрукта, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В чем его польза

Как его готовить и есть

Чтобы правильно разделать авокадо, его следует надрезать по окружности до того момента, пока вы не достигнете самой косточки. После этого половинки плода поворачиваются против друг друга, и плод запросто делится на две части, в одной из которых останется крупная кость. Ее, соответственно, следует достать и выкинуть, в то время как мякоть нужно аккуратно отделить от кожуры. При необходимости ее можно предварительно разрезать на несколько равных кусков, и только потом уже достать с помощью чайной ложки.

Авокадо. Как выбрать, разделать и с чем есть

Едят авокадо не отдельно, а в виде отдельного ингредиента, добавленного в какое-то блюдо. К примеру, его можно приготовить вместе с овощами, морепродуктами, мясом или рыбой. Свои особенности приготовления фрукты присутствуют у многих народов, но при этом нужно учитывать, что в процессе приготовления плод крайне быстро будет потемнеть, в связи с чем его принято аккуратно обрызгать лимонным соком, чтобы притормозить окисление. Также во избежание этого эффекта рекомендуется разделывать авокадо уже после того, как будут приготовлены остальные продукты.

Авокадо. Как выбрать, разделать и с чем естьЕсть многочисленные рецепты блюд, в качестве ингредиента для которых используется авокадо. Некоторые хозяйки используют фрукт при приготовлении соусов, применяя в качестве основы мексиканскую закуску гуакамоле. Для приготовления нужно полить лимонным соком тщательно размятую мякоть этого продукта, после чего добавить перец, зелень, соль и кубики помидоров. Приготовленным соусом можно будет потом разнообразить какие-нибудь блюда.

Некоторые и вовсе используют мякоть авокадо в качестве заменителя масла или майонеза, просто намазывая на хлеб. При желании можно предварительно ее разбавить семечками, кунжутом и всевозможными пряностями.

В итоге авокадо можно назвать универсальным фруктом, которому каждая хозяйка найдет свое применение, будучи уверенной в том, что в итоге это обернется только огромной пользой.