По вкусу вы точно узнаете гранат. Он слегка терпкий, но удивительно вкусный. Сладкий и в это же время с кислинкой. Но все портит тот факт, что купив гранат, мы приходим домой и обнаруживаем, что ему нужно еще доспеть. И если уж он недоспел, то сразу видно это визуально. Цвет мякоти бледный. Да и вкус довольно странный. Чтобы вас не настигло такое разочарование, нужно уметь выбирать гранат. И об этом мы сегодня поговорим.

А вы умеете выбирать гранат. Советы, как выбрать.

Мы уже уделяли внимание гранату и описывали его свойства. О них можно прочитать подробную статью на сайте, а сегодня поговорим о том, а как же не ошибиться и выбрать гранат, который принесет нам пользу и наслаждение, а не разочарование.

Это действительно кладезь витаминов. Стоит упомянуть витамин С, группу В, что уже очень хорошо. О витаминах также можно прочитать на сайте. К слову о пользе, этот плод будет прекрасным вариантом для тех, у кого высокое давление. Постепенно давление будет снижаться, и вы будете чувствовать себя лучше.

Выбирать гранат большой или маленький

Прекрасно получится определить спелость тогда, когда вы сможете посмотреть на зерна. Но в магазине такого варианта не будет. Поэтому вы можете опираться только на внешние характеристики. Чем больше плод, тем дольше он висел на дереве и спел. Но эта характеристика может вас подвести. Лучше проверить тяжесть. Чем тяжелее гранат, тем он сочнее, а значит он спелый.

А вы умеете выбирать гранат. Советы, как выбрать.

Смотрим на кожуру и “корону”

Вам определенно нужно избегать покупку того плода, на котором есть повреждения. Например, вмятины и трещины. Скорее всего он переспел, а это не лучше недоспелого. Если видите темные разводы и это не грязь, то тоже не стоит брать такой гранат.

А вы умеете выбирать гранат. Советы, как выбрать.Смотрите внимательно на толщину кожуры. Если она тонкая и с коричневым оттенком, то зерна плода явно пересохли. Скорее всего там будет совсем мало сока. Коричневый оттенок с черными вкраплениями – это верный знак того, что стартовал процесс гниения. Сюда же отнесем мягкость плода. Он наоборот должен быть упругим, ведь в нем должно быть много сока. В противном случае его свежесть под сомнением.

Если видите зеленый цвет или бледный розовый оттенок “короны”, то не стоит брать гранат. Вам нужен насыщенный красный цвет, вот такой плод стоит брать.

Постучать по гранату и истина откроется

Вспоминаем способ выбора вкусного и сочного арбуза. Что нужно сделать? Постучать и звук вам все расскажет. Если звук звонкий, то нужно брать. Если глухой, то лучше не брать. Тут два варианта глухого звука: переспел или недоспел.

А вы умеете выбирать гранат. Советы, как выбрать.

Ну еще можно попробовать слегка сжать его в руках. Должен появится звук треска, идентичный тому, когда вы разламываете гранат на части.

Выбирать гранат, отталкиваясь от сорта

У всех вкусы разные, поэтому понятие “вкусный” очень относительное. Мы опишем коротко пару сортов, чтобы вы просто понимали, какими они будут.

А вы умеете выбирать гранат. Советы, как выбрать.Сорт “Ахмар” имеет самый выраженный аромат и довольно сладкий. Зерна имеют приятный теплый бардовый оттенок.

Сорт “Дхолка” – самый сладкий среди остальных.

Сорт “Мангулатий” – кисло-сладкий.

Сорт “Ак-Дона” имеет вытянутую форму зерна с насыщенным кисло-сладким вкусом.

А турецкий – это самый распространенный вариант, они прекрасно подойдут для фрешей.

Если у вас тлеет надежда, что после плохого выбора вы сможете дома что-то изменить, то откиньте эту надежду. Если вы не смогли выбрать гранат, который будет отменным и спелым, то дома он не дойдет до нужного состояния. Это не авокадо, которое может доспеть дома. К слову, их нужно хранить в холоде.