Мы привыкли, что майонез принято зачислять к вредной и калорийной пище. Однако, сейчас многие утверждают, что это не совсем так. Давайте разбираться вместе. А может ли майонез быть полезным для организма или же остается в списке запрещенных продуктов.

А может майонез не так уж вреден. Пара фактов об этом

К тому же перед праздниками эта тема будет актуальна. Последнее время все стараются заботиться о своем питания, ведь от него многое зависит. А праздники не могут быть без классических салатов с майонезом. Долгое время этот соус остается фаворитом. Конечно, существуют и другие соусы. Но этот самый простой и вкусный по мнению многих.

А может майонез не так уж вреден. Пара фактов об этомРанее мы написали статью, которая, как нам кажется, должна вам помочь заменить майонез другими продуктами без вреда. Не будем утверждать, что данный продукт абсолютно полезный. Поэтому и предложили несколько альтернатив. Но об этом можно прочитать, перейдя по ссылке. Там мы добавили раздел о том, а чем же вреден этот соус.

В этой же статье будем говорить о том майонезе, который будет полезным для нас. А именно о том, который сделан самостоятельно. Тот, в котором нет усилителей вкуса и добавок.

Что в себе скрывает майонез

На самом деле этот продукт не несет в себе катастрофическую угрозу. Это продукт с достаточно приличным составом. Поговорим о нем подробнее.

А может майонез не так уж вреден. Пара фактов об этом

Растительное масло, например, содержит витамин F. К тому же помогает омолаживать кожу. Однако, в том продукте, который мы покупаем в магазинах, есть транс-жиры. Они и вредят нам. Это модифицированное растительное масло, его нет в природе. Частое употребление магазинного соуса стимулирует накапливание транс-жиров в печени и поджелудочной. Они прекрасно обосновываются на стенках сосудов. Вы и сами понимаете, что это не сулит ничего доброго. Если часто употреблять такой продукт, то вы рискуете очень быстро набрать вес.

А может майонез не так уж вреден. Пара фактов об этомЭмульгаторы поддерживают консистенцию. Это тоже не так здорово. Домашний продукт такого не имеет, поэтому он полезнее. К эмульгаторам производители добавляют консерванты, которые продлевают срок годности продукта. То, что может “жить” долго, не бывает полезным.

Домашний продукт имеет не такой выраженный вкус, который уступает магазинному. Лучше не чувствовать насыщенный вкус, чем наслаждаться определенным набором химии. Ведь это все отражается на работе ЖКТ.

Майонез, который сделан дома, значительно полезнее. Ведь в нем есть только масло, яйца и горчица с лимонной кислотой. Однако, магазинный продукт не может похвастаться таким хорошим составом. Поэтому часто специалисты запрещают этот продукт. Ведь помимо всего этого, в составе могут быть желатин, крахмал и пектин.

Домашний продукт полезнее

Раньше никто не знал о букве Е со всеми ее вариациями. И этот продукт делался качественно. К сожалению, сейчас качество уходит на второй план. Поэтому рекомендуем меньше употреблять соус из магазина. Лучше потратить время и сделать его самостоятельно. Но слишком много не употребляйте, его калорийность все-таки не мала.