Согласитесь, что с хреном еда значительно лучше “идет”. Однако, хрен почему-то ставят на стол, только когда намечается застолье. Его не всегда подают к мясу или холодцу, заменяя его разными новомодными соусами. Но хрен давно уже доказал свою пользу и мы в этой статье мы перечислим 5 причин, чтобы ставить баночку с хреном на стол чаще. Этот корень обладает удивительными свойствами и мы о них поговорим.

5 причин, чтобы баночку с хреном открывать почаще 

Что у хрена с вкусом

Чем славится хрен? Своим жгучим вкусом. Такой вкус дает серный гликозид синигрин. И, пожалуй, это самый полезный компонент данного корня. А также главная причина, чтобы есть хрен гораздо чаще. Как там говорил наши родственники? Чем больше печет, тем лучше хрен.

Синигрин производит изотиоцианат натрия. Собственно, это прекрасно для нашего организма, ведь он, по сути, имеет действие антибиотика. Возвращаемся к тому, что говорили родственники. Они утверждали, что хрен убивает вредные микробы и прочее, что может навредить организму. И это правда. К тому же вы точно почувствуете тепло или легкий жар по телу, ведь также данный корень имеет отхаркивающее действие.

5 причин, чтобы баночку с хреном открывать почаще 

Также синигрин влияет на работу ЖКТ, но тут нужно соблюдать осторожность, если у вас есть проблемы с ЖКТ. А еще он оказывает действие на работу желчного пузыря и значительно улучшает метаболизм, который, к слову, с годами ухудшается. Но об этом мы писали уже статью, поэтому не будем повторять информацию.

Богатый состав корня

В составе действительно много всякого полезного. Например, витамин С, целая группа В, провитамин А, кальций, фосфор, магний, йод и много прочего. Такой кладезь витаминов обязан быть в вашем рационе. Если говорить о витамине С, то его гораздо больше в данном корне, чем в некоторых цитрусовых. Природа довольно мудрая, если можно так сказать. Но вот интересно же, что корень под землей и именно из-за этого, витамин С под действием солнечного света не окисляется.

5 причин, чтобы баночку с хреном открывать почаще 

Эта витаминная бомба хороша в любое время года. Однако, пик ее популярности припадает на зиму, начало весны и осень. Собственно, в это время года нам особо нужна поддержка. Ведь организм не справляется. Но, как правило, мы едим уже маринованный хрен или тот, который каким-то образом был обработан. Лучше всего есть свежий хрен, в нем наибольшее количество полезных веществ. К тому же измельчить его лучше непосредственно перед употреблением пищи.

Будет красивее с хреном

Мы уже разобрали коротко состав, который полезен для организма, но также не стоит забывать, что этот же состав улучшает наш внешний вид. Волосы, кожа, ногти будут в значительно лучшем состоянии, если вы добавите в рацион хрен на регулярной основе. Не нужно есть его постоянно, это лишено логики и здравого смысла. Но вот употребление с периодичностью будет уместно.

5 причин, чтобы баночку с хреном открывать почаще 

О том, как еще его использовать во имя красоты есть много статье. На просторах интернета их достаточно.

Лекарства с хреном

5 причин, чтобы баночку с хреном открывать почаще Как бы это смешно не звучало, но это правдиво. Его используют в медицине. Причем используют для разных целей. Например, для улучшения кровообращения, работы сердечно-сосудистой системы, в качестве мочегонного и многое другое. К тому же данный корень прекрасно снимает болевые ощущения, поэтому его добавляют в препараты от болей в суставах, невралгии, и т.д.

Полезен и не опасный для фигуры

Те, кто переживает за свою фигуру, могут абсолютно спокойно есть данный продукт. Его калорийность составляет всего 70 ккал на 100 г. Да и к тому же съесть много у вас не получится, он слишком жгучий. Но это и хорошо, ведь вы точно не сможете съесть больше, чем надо. А значит съедите его в меру.

Будьте здоровы!