Мудрые хозяйки готовятся заранее к празднику. И поэтому мы уже сейчас решили вам рассказать о трех отличных закусках. Они будут из рыбы, ведь такой тяжелый год не может быть без рыбы. А мы уже ранее говорили о важности рыбы в рационе. Эти новогодние закуски не оставят равнодушными, хотя бы одна из них должна быть у вас на столе.

3 лучшие новогодние закуски из рыбы

Закуски – это то, что обычно запоминается больше всего и съедается быстрее всего. Поэтому им нужно уделить особое внимание. К тому же закуски из рыбы будут хороши под многие напитки.

Закуски из рыбы для новогоднего стола

Не пугайтесь названий. Эта рыба не такая дорогая, как кажется. К тому же один раз в году можно себе такое позволить. Это же только закуска, вы не будете жевать красную рыбу всю ночь. Эту миссию на себя возьмет оливье и холодец. А если приготовите майонез домашний, то цены вам не будет.

Кислая норвежская сельдь с яблоками

Если вас в компании 4, то этот рецепт вам подойдет. А займет приготовление пару часов с учетом маринования, а подача минутное дело.

3 лучшие новогодние закуски из рыбы

Филе пряной сельди – 7

Яблоко – 1

Сметана – з00 мл

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Сахара – 2 ч. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Крекеры

Если рыба слишком соленая, то можно замочить ее в воде или молоке. Но это дело вкуса. Затем рыбу мелко нарезать, яблоки потереть на средней или мелкой терке. Рыбу отложить, а яблоки смешать с остальными ингредиентами. Из них получится соус, в котором нужно замариновать рыбу на несколько часов. Потом положить рыбу на крекеры. Вот и все.

Маринованная форель с муссом из авокадо

Авокадо – это отличный компонент любой закуски.Маринованная форель с муссом из авокадо

Филе форели – примерно 300 г

Соевый соус – 400 мл

Авокадо – 1 шт.

Зубчик чеснока (измельчить)

Сметана – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сок лайма – 1 ч. л.

Соль

Замочить форель в соевом соусе на 8-12 часов, по сути, на 1 ночь. Все остальное смешать, ведь это ингредиенты соуса. Можно выложить на багет, но лучше его обжарить, чтобы он хрустел.

Гравлакс из норвежской семги

Это традиционная закуска в норвежской семье, но чем мы хуже?!

Филе свежей семги – 200 г

Соль – 2 ст. л.

Тростниковый сахар, но можно и обычный – 1 ст. л.

Семена горчицы – 1 ч. л.

Свежий укроп – 1 ст. л.

Ржаные тосты

3 лучшие новогодние закуски из рыбы

Тут самое главное – соус. Как же его приготовить?

Свежий укроп – 1 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Уксус – 2 ч. л.

Подсолнечное масло – 30 мл

Лук-шалот

Взять соль, сахар, семена горчицы и одну столовую ложку свежего укропа, все это добро перемешать и натереть филе. Чтобы оно мариновалось примерно часов 6. Не убирайте филе в холодильник, нужна комнатная температура. Потом убрать все с рыбы и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, да и расход меньше.

Смешать ингредиенты соуса. Затем на тосты кладем рыбу и только потом поливаем соусом.

Вуаля, все готово и вкусно! Новогодние закуски должны быть на столе, чтобы год начался хорошо и полезно! Надеемся, что год начнется со вкусной закуски и будет значительно лучше предыдущего.

Будьте здоровы! С наступающим!